Coste+di+bietole+croccanti+al+forno+%7C+Un+contorno+leggero+per+tutti
ricettasprint
/coste-bietole-croccanti-contorno/amp/
Contorno

Coste di bietole croccanti al forno | Un contorno leggero per tutti

Un velocissimo contorno a base di verdure è quello che vi proponiamo oggi. Si prepara davvero in un batter d’occhio e con pochissimi ingredienti. Prepariamo insieme le coste di bietole croccanti al forno.

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta che metterà d’accordo tutti, vegetariani e non, chi è a dieta e chi no. Insomma: cuciniamole! Vediamo, soprattutto quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

Leggi anche: Torta salata con bietole e formaggio | Semplice e irresistibile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cespo Bietole
  • 200 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Coste di bietole croccanti al forno: procedimento

Iniziamo dal pulire le bietole. Tagliamo le foglie e mettiamole da parte. apriamo e laviamo, invece, i gambi e, così facendo, abbiamo le nostre coste.

Mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco e poniamo le coste all’interno e lasciamole lessare per 10 minuti. Così si ammorbidiscono, poi scoliamole.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo.

Leggi anche: Frittata con bietole e stracchino | Perfetta per una cena veloce

leggi anche: Bietole gratinate senza besciamella | Contorno semplice e veloce

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le nostre coste e passiamole, ognuna, all’interno di un contenitore con dell’olio. Successivamente, passiamole nel pangrattato aromatizzato appena preparato.

Poggiamole, poi, su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamole, per 15 minuti, a 190°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

15 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago