Coste+di+bietole+croccanti+al+forno+%7C+Un+contorno+leggero+per+tutti
ricettasprint
/coste-bietole-croccanti-contorno/amp/
Contorno

Coste di bietole croccanti al forno | Un contorno leggero per tutti

Un velocissimo contorno a base di verdure è quello che vi proponiamo oggi. Si prepara davvero in un batter d’occhio e con pochissimi ingredienti. Prepariamo insieme le coste di bietole croccanti al forno.

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta che metterà d’accordo tutti, vegetariani e non, chi è a dieta e chi no. Insomma: cuciniamole! Vediamo, soprattutto quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

Leggi anche: Torta salata con bietole e formaggio | Semplice e irresistibile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cespo Bietole
  • 200 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Coste di bietole croccanti al forno: procedimento

Iniziamo dal pulire le bietole. Tagliamo le foglie e mettiamole da parte. apriamo e laviamo, invece, i gambi e, così facendo, abbiamo le nostre coste.

Mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco e poniamo le coste all’interno e lasciamole lessare per 10 minuti. Così si ammorbidiscono, poi scoliamole.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo.

Leggi anche: Frittata con bietole e stracchino | Perfetta per una cena veloce

leggi anche: Bietole gratinate senza besciamella | Contorno semplice e veloce

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le nostre coste e passiamole, ognuna, all’interno di un contenitore con dell’olio. Successivamente, passiamole nel pangrattato aromatizzato appena preparato.

Poggiamole, poi, su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamole, per 15 minuti, a 190°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago