Coste+di+bietole+croccanti+al+forno+%7C+Un+contorno+leggero+per+tutti
ricettasprint
/coste-bietole-croccanti-contorno/amp/
Contorno

Coste di bietole croccanti al forno | Un contorno leggero per tutti

Un velocissimo contorno a base di verdure è quello che vi proponiamo oggi. Si prepara davvero in un batter d’occhio e con pochissimi ingredienti. Prepariamo insieme le coste di bietole croccanti al forno.

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta che metterà d’accordo tutti, vegetariani e non, chi è a dieta e chi no. Insomma: cuciniamole! Vediamo, soprattutto quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Zuppa di bietole e fagioli | Una minestra sana e facile da preparare

Leggi anche: Torta salata con bietole e formaggio | Semplice e irresistibile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cespo Bietole
  • 200 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Coste di bietole croccanti al forno: procedimento

Iniziamo dal pulire le bietole. Tagliamo le foglie e mettiamole da parte. apriamo e laviamo, invece, i gambi e, così facendo, abbiamo le nostre coste.

Mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco e poniamo le coste all’interno e lasciamole lessare per 10 minuti. Così si ammorbidiscono, poi scoliamole.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo.

Leggi anche: Frittata con bietole e stracchino | Perfetta per una cena veloce

leggi anche: Bietole gratinate senza besciamella | Contorno semplice e veloce

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le nostre coste e passiamole, ognuna, all’interno di un contenitore con dell’olio. Successivamente, passiamole nel pangrattato aromatizzato appena preparato.

Poggiamole, poi, su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamole, per 15 minuti, a 190°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

14 ore ago