Un velocissimo contorno a base di verdure è quello che vi proponiamo oggi. Si prepara davvero in un batter d’occhio e con pochissimi ingredienti. Prepariamo insieme le coste di bietole croccanti al forno.

coste bietole croccanti ricetta FOTO ricettasprint
Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

Una ricetta che metterà d’accordo tutti, vegetariani e non, chi è a dieta e chi no. Insomma: cuciniamole! Vediamo, soprattutto quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 cespo Bietole
  • 200 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio di oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Coste di bietole croccanti al forno: procedimento

Iniziamo dal pulire le bietole. Tagliamo le foglie e mettiamole da parte. apriamo e laviamo, invece, i gambi e, così facendo, abbiamo le nostre coste.

Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

Mettiamo una pentola con dell’acqua salata sul fuoco e poniamo le coste all’interno e lasciamole lessare per 10 minuti. Così si ammorbidiscono, poi scoliamole.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il sale. Mescoliamo.

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Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint
Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le nostre coste e passiamole, ognuna, all’interno di un contenitore con dell’olio. Successivamente, passiamole nel pangrattato aromatizzato appena preparato.

Poggiamole, poi, su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamole, per 15 minuti, a 190°.

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Coste di bietole croccanti al forno FOTO ricettasprint