Il cotechino in sfoglia è una variante deliziosa per proporre questa pietanza in modo un pò diverso dal solito. Somiglia molto al filetto alla Wellington, ma la farcia è fatta con gli spinaci. Potete accompagnarlo con una purea di lenticchie, per rinnovare il fortunato abbinamento come vuole la tradizione. Vediamo la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Capodanno cosa mangiare | i cibi portafortuna per il 2020
Ingredienti
Un cotechino precotto
200 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il cotechino secondo le modalità prescritte sulla confezione. Intanto lavate bene gli spinaci per eliminare ogni impurità e lasciateli asciugare completamente. In una padella capiente fate sciogliere il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine, poi fatevi rosolare l’aglio tritato. Unite gli spinaci, abbassate la fiamma al minimo e coprite lasciando stufare per circa 7/8 minuti.
Terminata la cottura del cotechino fatelo raffreddare completamente ed eliminate la cotenna esterna. Tamponatelo delicatamente con la carta assorbente e lasciatelo su un tagliere. Intanto controllate la cottura degli spinaci, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano. Poi eliminate il coperchio e fate asciugare eventuale acqua di cottura. Fate raffreddare completamente anche le verdure, poi stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Tagliuzzate gli spinaci ormai freddi e distribuiteli in modo uniforme sulla superficie. Posizionate al centro il cotechino e con delicatezza avvolgetelo nella sfoglia farcita. Sigillate bene i lati e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto: sistemate il cotechino su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Servitelo con una purea di lenticchie e gustatelo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…
Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…
Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…