Cotognata+soda+%7C+Dolce+genuino+e+facile+da+realizzare
ricettasprint
/cotognata-soda-dolce-genuino-e-facile-da-realizzare/amp/
Dolci

Cotognata soda | Dolce genuino e facile da realizzare

cotognata soda ricettasprint

La cotognata soda è un dessert che fa parte della tradizione contadina antica, in cui la frutta era considerata il miglior dolce con cui concludere un pasto ed era la protagonista di tante ricette facili e genuine. Riscopriamo insieme questa versione assolutamente deliziosa, perfetta per assaporare un sapore ritrovato che viene dal passato!

Potrebbe piacerti anche: Spicchi di mele fritti con cannella | Il dolce semplice e goloso

Ingredienti

1 kg Mele Cotogne Mature

1 kg Zucchero semolato
Un litro di acqua
Succo di un limone filtrato
Un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione della cotognata

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando molto bene le mele e tagliandole a pezzetti, senza eliminare la buccia, ma soltanto privandola del torsolo e di eventuali impurità. Versate l’acqua in una casseruola ed aggiungete la frutta: cuocete per circa un quarto d’ora mescolando, finchè si saranno disfatte.

Frullate con un frullatore ad immersione e lasciatele raffreddare tutta la notte. Il giorno dopo aggiungete alla purea di mele lo zucchero, il succo di limone filtrato ed il cucchiaino di cannella in polvere e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per un’oretta mescolando continuamente fino a che la cotognata si sarà addensata.

Versate il composto in uno stampo imburrato e lasciare asciugare e rassodare all’aria coperto con un canovaccio pulito per qualche giorno. Ecco pronta la vostra deliziosa cotognata soda!

Potrebbe piacerti anche: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

15 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

45 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago