Cotognata+soda+%7C+Dolce+genuino+e+facile+da+realizzare
ricettasprint
/cotognata-soda-dolce-genuino-e-facile-da-realizzare/amp/
Dolci

Cotognata soda | Dolce genuino e facile da realizzare

cotognata soda ricettasprint

La cotognata soda è un dessert che fa parte della tradizione contadina antica, in cui la frutta era considerata il miglior dolce con cui concludere un pasto ed era la protagonista di tante ricette facili e genuine. Riscopriamo insieme questa versione assolutamente deliziosa, perfetta per assaporare un sapore ritrovato che viene dal passato!

Potrebbe piacerti anche: Spicchi di mele fritti con cannella | Il dolce semplice e goloso

Ingredienti

1 kg Mele Cotogne Mature

1 kg Zucchero semolato
Un litro di acqua
Succo di un limone filtrato
Un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione della cotognata

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando molto bene le mele e tagliandole a pezzetti, senza eliminare la buccia, ma soltanto privandola del torsolo e di eventuali impurità. Versate l’acqua in una casseruola ed aggiungete la frutta: cuocete per circa un quarto d’ora mescolando, finchè si saranno disfatte.

Frullate con un frullatore ad immersione e lasciatele raffreddare tutta la notte. Il giorno dopo aggiungete alla purea di mele lo zucchero, il succo di limone filtrato ed il cucchiaino di cannella in polvere e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per un’oretta mescolando continuamente fino a che la cotognata si sarà addensata.

Versate il composto in uno stampo imburrato e lasciare asciugare e rassodare all’aria coperto con un canovaccio pulito per qualche giorno. Ecco pronta la vostra deliziosa cotognata soda!

Potrebbe piacerti anche: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

45 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago