Cotognata+soda+%7C+Dolce+genuino+e+facile+da+realizzare
ricettasprint
/cotognata-soda-dolce-genuino-e-facile-da-realizzare/amp/
Dolci

Cotognata soda | Dolce genuino e facile da realizzare

cotognata soda ricettasprint

La cotognata soda è un dessert che fa parte della tradizione contadina antica, in cui la frutta era considerata il miglior dolce con cui concludere un pasto ed era la protagonista di tante ricette facili e genuine. Riscopriamo insieme questa versione assolutamente deliziosa, perfetta per assaporare un sapore ritrovato che viene dal passato!

Potrebbe piacerti anche: Spicchi di mele fritti con cannella | Il dolce semplice e goloso

Ingredienti

1 kg Mele Cotogne Mature

1 kg Zucchero semolato
Un litro di acqua
Succo di un limone filtrato
Un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione della cotognata

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando molto bene le mele e tagliandole a pezzetti, senza eliminare la buccia, ma soltanto privandola del torsolo e di eventuali impurità. Versate l’acqua in una casseruola ed aggiungete la frutta: cuocete per circa un quarto d’ora mescolando, finchè si saranno disfatte.

Frullate con un frullatore ad immersione e lasciatele raffreddare tutta la notte. Il giorno dopo aggiungete alla purea di mele lo zucchero, il succo di limone filtrato ed il cucchiaino di cannella in polvere e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per un’oretta mescolando continuamente fino a che la cotognata si sarà addensata.

Versate il composto in uno stampo imburrato e lasciare asciugare e rassodare all’aria coperto con un canovaccio pulito per qualche giorno. Ecco pronta la vostra deliziosa cotognata soda!

Potrebbe piacerti anche: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

46 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago