La solita cotoletta per cena? L’aspetto è quello, il sapore pure ma qui c’è un segreto: ecco come fare per eliminare l’uovo
In fondo sono passaggi che impariamo fin da ragazzini: per una buona cotoletta impanata, prima passiamola nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, magari ripetendo questa operazione due volte. Invece questa sera per cena cuciniamo la cotoletta senza uovo. Sembra impossibile vero? Ma c’è un trucco ed è anche molto facile.
In pratica mettiamo a marinare la carne nel latte, fino a quando è ben impregnata. Sarà quello a sostituire le uova mentre tutto il resto della ricetta è uguale alla tradizione. Abbiamo scelto del petto di tacchino per comodità e perché le carni bianche oltre a fare bene a tutti sono anche più leggere. In realtà però va bene il pollo, la fettina di manzo o di vitello, persino la lonza. Un metodo per cucinare con leggerezza senza perdere sapore.
Cotoletta per cena, anche per gli intolleranti e i celiaci. Basta sostituire il latte intero con un latte senza lattosio (idem con il pecorino, nel caso possiamo usare il parmigiano) e utilizzare un pangrattato per celiaci. Perché escludere qualcuno da questa bontà?
Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di petto di tacchino
Dopo averle lavate, piazziamo le fette di tacchino in una ciotola grande e copriamole subito con il latte. Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo marinare in frigorifero per almeno 40 minuti.
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Intanto che aspettiamo, prepariamo la panatura: versiamo in un piatto il pangrattato, il pecorino grattugiato al momento, le erbe aromatiche lavate e tritate. Mescoliamo bene con un cucchiaio ed è pronto.
Riprendiamo in tacchino dal frigo, scoliamolo e impaniamolo direttamente nel pangrattato aromatizzato cercando di farlo aderire bene.
Quando sono tutte pronte appoggiamo le cotolette su una teglia già rivestita con carta forno, irroriamo con un po’ di olio extravergine d’oliva in superficie e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
La nostra cotoletta per cena, croccante fuori e morbida dentro, è pronta. Ora non ci resta che decidere con cosa servirla come contorno e possiamo mettere tutti a tavola.
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