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Secondo piatto

Cotolette con le melanzane senza carne, la cena perfetta in 10 minuti

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di servire delle cotolette, ma dopo gli eccessi di Natale e Capodanno ho preferito prepararle senza carne, utilizzando una base vegetale… ovvero delle melanzane!

Quando parliamo di cotolette, infatti, ci riferiamo a uno dei piatti che riesce sempre a mettere d’accordo tutti in cucina. Per questo motivo, ho pensato di preparare questa versione incredibilmente buona e deliziosa, così da rendere il ritorno dalle festività meno doloroso.

È importante specificare che le nostre cotolette saranno senza carne. Non le faremo farcite come le cordon bleu, ma puntiamo tutto su una ricetta semplice, facile da preparare e che sicuramente lascerà senza parole anche te.

Cotolette di melanzane senza carne, la ricetta approvata dal nutrizionista

Impossibile negare che, nelle ultime settimane, ciò che conta davvero è poterci concedere alcuni dei nostri piatti preferiti senza preoccuparci troppo dell’apporto calorico. Per questo motivo, ho rispolverato una ricetta classica della cucina italiana, le cotolette di melanzane, ma le faremo completamente vegetali. Questo significa che all’interno non troveremo né prosciutto, né carne, né tantomeno formaggio. Insomma, una soluzione vincente se vuoi coccolarti e, nel frattempo, perdere peso. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono solo i seguenti:

  • 2 melanzane rotonde
  • Farina
  • Olio
  • Pangrattato
  • Sale.

Prepariamo insieme le cotolette senza carne di melanzane

La preparazione di queste cotolette è davvero incredibile e sicuramente sorprenderà anche i tuoi commensali. Cominciamo subito prendendo le melanzane, laviamole per bene e, successivamente, tagliamole a fette di circa mezzo centimetro di spessore.

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Prendiamo le fette di melanzane, che vanno prima tamponate nella farina, poi bagnate nell’olio e infine passate nel pangrattato. Cuociamo le cotolette in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, oppure direttamente in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. In ogni caso, il risultato sarà davvero incredibile, e le tue cotolette di melanzane morbide andranno subito a ruba. La soluzione perfetta e leggera per una cena a prova di dieta!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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