Cotolette+di+finocchi+cotte+al+forno
ricettasprint
/cotolette-di-finocchi-cotte-al-forno/amp/
Finger Food

Cotolette di finocchi cotte al forno

Cotolette di finocchi ricetta sprint

Non c’è nulla di più semplice delle cotolette di finocchi cotte al forno. Un modo originale per dare ancora più gusto ad una verdura che fa bene

Le cotolette di finocchi cotte al forno sono un delizioso secondo piatto prettamente vegetariano, che però può diventare anche un antipasto. Un modo per dare tono importante ad un ortaggio che fa sicuramente bene, ha pochissime calorie, aiuta a combattere la ritenzione, ma che da solo non ha un sapore esaltante.

Invece impanato come una classica bistecca, assumerà un altro valore. E sarà anche più facile riuscire a farlo mangiare ai vostri bambini. Nonostante l’impanatura, risulterà comunque un piatto leggero (anche perché non c’è l’uovo).

Potrebbe piacerti: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Cotolette di finocchi cotte al forno, pronti in pochi minuti

Vi diamo un suggerimento: le cotolette di finocchi hanno un gusto delicato nonostante la copertura. Quindi meglio accompagnarli con una salsa tipo la barbecue o a base di tabasco, per dare un contrasto piccante alla ricetta.

Ingredienti:

600 g finocchi

60 g formaggio grattugiato
75 g pangrattato
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Partite pulendo i finocchi.: eliminate lo strato più esterno che è anche quello più duro e arrivate fino al cuore. Quindi tagliateli a metà e lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

Poi asciugateli e tagliateli a fette spesse circa un centimetro.
In un piatto piano mettete il pangrattato, il formaggi grattugiato, l’aglio in polvere, il sale e il pepe aggiungendo anche almeno un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva oltre prezzemolo tritato finemente. Girate bene per amalgamare l’impanatura. Poi riprendete le fette di finocchio, asciugatele e passateci sopra un filo d’olio spalmandolo bene (servirà a far attaccare la copertura).

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale


Passate le fette di finocchio nel pangrattato condito premendole leggermente in modo da far attaccare bene l’impanatura in ogni loro parte. Quindi mettete le fette di finocchio su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.

A young woman is opening the oven in her modern kitchen

Dopo 15′ girate le cotolette per farle dorare bene su entrambi i lato. Alla fine sfornare, fare intiepidire e mettetele sul piatto da portata, poi servite calde.

Cotolette di finocchi ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

10 minuti ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

13 ore ago