Cotolette+di+melanzane%3A+quando+vuoi+portare+in+tavola+un+piatto+da+urlo%2C+tutti+faranno+il+bis
ricettasprint
/cotolette-di-melanzane-fritte-scamorza/amp/
Contorno

Cotolette di melanzane: quando vuoi portare in tavola un piatto da urlo, tutti faranno il bis

Le cotolette di melanzane con scamorza e prosciutto cotto sono irresistibili, morbide e delicate, impossibile resistere a tanta bontà.

Invece delle solita parmigiana, prova questa versione il contorno sarà servito. Puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto dalle polpette al forno, piuttosto che le cotolette di pollo o delle salsicce. In alternativa si possono accompagnare queste cotolette con dei formaggi freschi e stagionati.

Cotolette di melanzane quando vuoi portare in tavola un piatto da urlo, tutti faranno il bis Ricettasprint

Che ne dici di provare queste cotolette di melanzane anche tu? Basta poco per portare in tavola piatti diversi dai soliti. Non resta a questo punto che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint.

Cotolette di melanzane fritte con ripieno di scamorza  e prosciutto cotto

Una ricetta di facilissima preparazione che lascerà tutti a bocca aperta, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 200 g di scamorza
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta sfiziosa, iniziamo a lavare le melanzane, poi tagliamo l’estremità, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a fette non troppo spesse.

Cotolette di melanzane con scamorza e prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche:  Come fare dei favolosi fagiolini al pomodoretto con pochi passaggi

Passiamo alla preparazione delle cotolette, mettiamo abbondante olio di semi di arachide in padella, lasciamo riscaldare l’olio e non appena si riscalderà, friggiamo un po’ alla volta le melanzane, così da non far raffreddare l’olio. Man mano mettiamo le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciamo asciugare per bene.

Leggi anche: Peperoni e patate impossibile resistere a questa meraviglia di contorno

Mettiamo in un piatto la farina, in un altro le uova che dovremmo sbattere per bene, saliamo un po’. Passiamo le melanzane prima nella farina e lasciamo aderire bene. Passiamo poi nelle uova e friggiamo subito.

Leggi anche: Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Appena terminato, mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina le melanzane così da far asciugare l’olio in eccesso. Mettiamo in una pirofila da forno le melanzane, al centro mettiamo la scamorza  e il prosciutto cotto, chiudiamo e blocchiamo con stuzzicadenti.

Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, irroriamo con olio, aggiungiamo con l’olio extra vergine di oliva origano e lasciamo nel forno caldo a 180° per pochi minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di melanzane con scamorza e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

27 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

56 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago