Cotolette+di+sedano+rapa+al+forno+senza+olio+%7C+Facili+e+leggere
ricettasprint
/cotolette-sedano-rapa-forno-senza-olio-facile-appetitose/amp/
Secondo piatto

Cotolette di sedano rapa al forno senza olio | Facili e leggere

Cotolette di sedano rapa al forno senza olio ricettasprint

Le Cotolette di sedano rapa al forno senza olio sono un secondo appetitoso e pronto in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con pochissimo sforzo, porterete in tavola un secondo accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine verdi al limone e formaggio | Un delicatissimo primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Arrosto marinato alle spezie | Un secondo piatto corposo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180-200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti in forno + 2 minuti per sbollettare le rondelle di sedano rapa.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un colino
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 30 ml di latte totalmente scremato
  • basilico fresco q.b.
  • un sedano rapa grande a sufficienza da ricavarne 8 cotolette
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 70 g di pangrattato
  • un uovo
  • prezzemolo fresco q.b.

Cotolette di sedano rapa al forno senza olio, procedimento

Lavate il sedano pelato e tamponatelo con della carta cucina. Su un tagliere, riducete l’ortaggio pulito a rondelle con spessore di mezzo centimetro. Passate sotto l’acqua corrente le fette di sedano realizzate e gettatele in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i pezzi di ortaggio per 2 minuti a fiamma moderata. Scolate le fettine di sedano sbollettate e fatele raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una scodella e unite il basilico e il prezzemolo lavati e finemente tritati, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con cura per avere una soluzione omogenea.

Cotolette di sedano rapa al forno senza olio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Alessia Mancini frittelle con l’uvetta | La ricetta del dolce pomeridiano

Potrebbe piacerti anche: Sportellina, la torta di pinoli fiorentina | Dolce tipico di Pasqua

Tamponate una fetta di sedano rapa raffreddata con della carta cucina e passatela nella scodella con la vostra soluzione di uovo. Adesso fate rotolare la fetta nel pangrattato avendo cura di far impanare anche i bordi della rondella di rapa. Adagiate la fetta di rapa impanata su una leccarda, già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento delle rondelle di rapa. Mettete il tutto in forno caldo a 180-200 gradi e cuocete per 20 minuti, rivoltado le rondelle impanate a metà cottura. Ecco, le cotolette sono pronte per essere servite.

Cotolette di sedano rapa al forno senza olio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

4 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

12 ore ago