Cotolette+senza+carne+con+una+panatura+perfetta%2C+perfette+per+un+sabato+sera+da+urlo
ricettasprint
/cotolette-senza-carne-con-una-panatura-perfetta-perfette-per-un-sabato-sera-da-urlo/amp/

Cotolette senza carne con una panatura perfetta, perfette per un sabato sera da urlo

In vista della cena di questa sera, avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito: delle buone cotolette, ma senza carne e con una panatura perfetta… ecco perché ti conviene provare questa ricetta.

Ebbene sì, per la cena di sabato sera avevo proprio voglia di qualcosa di diverso, ma che fosse anche leggero. Per questa ragione, ho ripreso una vecchia ricetta che mi aiuta tanto nella preparazione di queste cotolette.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che lascia sempre tutti senza parole. Insomma, delle cotolette per le quali vale la pena fare più di un bis.

Ricetta delle cotolette senza carne: queste vanno subito a ruba

Nel caso in cui tu abbia ospiti particolarmente pretenziosi per la cena, ti consiglio di provare subito questa ricetta, grazie alla quale i miei commensali sono sempre rimasti senza parole. La particolarità sta nell’assenza di carne, sostituita da un ingrediente che probabilmente non ti aspetti. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione delle nostre cotolette:

  • 500 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale

Prepariamo insieme le cotolette senza carne più buone di sempre

Prima di iniziare con la preparazione della ricetta, ti consiglio di prendere la ricotta e lasciarla scolare per un’ora in un colino, dentro al frigorifero. Questo tempo servirà per far perdere il suo eccesso di acqua, rendendola più facile da maneggiare.

Continuiamo la lavorazione, riprendendo la ricotta una volta trascorso il tempo necessario. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo bene, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da modellare con le mani.

LEGGI ANCHE ->

Ora, prendi due ciotole: in una sbatti le uova con un pizzico di sale, nell’altra metti il pangrattato. Inizia a formare le cotolette con le mani, poi passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Per una doppia panatura, ripeti il passaggio: bagno nell’uovo e ancora nel pangrattato. Se dovessi notare che le uova non sono sufficienti, aggiungine una in più.

Infine, friggi le cotolette in abbondante olio fino a doratura completa. Servile in tavola una volta pronte… vedrai che andranno subito a ruba e renderanno il sabato sera delizioso!

LEGGI ANCHE ->

LEGGI ANCHE ->

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

5 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

6 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

7 ore ago