Cotolette+di+zucchine+croccanti+leggere+e+buonissime%2C+un+bel+trucchetto+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/cotolette-zucchine-croccanti-leggere-buonissime-trucchetto-bambini/amp/
Finger Food

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini

Imparate questa facilissima ricetta delle Cotolette di zucchine e da oggi sarà magnifico vedere mangiare con gioia le verdure ai vostri bambini.

Le Cotolette di zucchine sono semplici e veloci da fare. Fatte con pochi e sani ingredienti, sono talmente goduriose che nessuno sa dirgli di no: neanche il bambino più ribelle che non vuole mangiare le verdure verdi.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini

Pronte in pochi e semplici passaggi, sono dei manicaretti ricchi di sapore che vanno a ruba appena li portate in tavola. Di grande effetto scenico, sono irresistibili con la loro crosticina croccante dentro alla quale si nasconde l’ortaggio.

Cotolette di zucchine ecco come si fanno

Le Cotolette di zucchine sono favolose! Pronte in pochi minuti, è impossibile resistergli. Smetterete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita!

Sono buone anche fritte in padella ma cotte in forno sono ancora più leggere. Quindi, potete mangiarne una in più e non sentirvi in colpa perché nn fanno ingrassare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 zucchine verdi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • una coppia di uova medie
  • farina q.b.
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Cotolette di zucchine, procedimento

Tagliate a bastoncini lunghi le zucchine mondate e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto salato e infine nella panatura realizzata mescolando il formaggio grattugiato con il pangrattato e un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Ripassate ogni pezzo di ortaggio prima nell’uovo e poi nella panatura e metteteli in una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Viva la pappa col pomodoro, la ricetta tutta Toscana delle vecchie nonne

Leggi anche: Come fare tante crêpes leggere e buonissime, buone per tutti

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cibi in estate, i pericoli più frequenti: se fai così rischi una contaminazione

Condite con un filo d’olio evo e infornate a 200° per 15-20 minuti. Sono ottime sia calde che fredde.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste

La tradizione che profuma il Natale, a pranzo prepariamo il ragù delle feste. Possiamo preparare…

1 ora ago
  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

8 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

11 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

12 ore ago