Cotolette+di+zucchine+croccanti+leggere+e+buonissime%2C+un+bel+trucchetto+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/cotolette-zucchine-croccanti-leggere-buonissime-trucchetto-bambini/amp/
Finger Food

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini

Imparate questa facilissima ricetta delle Cotolette di zucchine e da oggi sarà magnifico vedere mangiare con gioia le verdure ai vostri bambini.

Le Cotolette di zucchine sono semplici e veloci da fare. Fatte con pochi e sani ingredienti, sono talmente goduriose che nessuno sa dirgli di no: neanche il bambino più ribelle che non vuole mangiare le verdure verdi.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini

Pronte in pochi e semplici passaggi, sono dei manicaretti ricchi di sapore che vanno a ruba appena li portate in tavola. Di grande effetto scenico, sono irresistibili con la loro crosticina croccante dentro alla quale si nasconde l’ortaggio.

Cotolette di zucchine ecco come si fanno

Le Cotolette di zucchine sono favolose! Pronte in pochi minuti, è impossibile resistergli. Smetterete di mangiarle solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita!

Sono buone anche fritte in padella ma cotte in forno sono ancora più leggere. Quindi, potete mangiarne una in più e non sentirvi in colpa perché nn fanno ingrassare!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 zucchine verdi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • una coppia di uova medie
  • farina q.b.
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Cotolette di zucchine, procedimento

Tagliate a bastoncini lunghi le zucchine mondate e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto salato e infine nella panatura realizzata mescolando il formaggio grattugiato con il pangrattato e un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Ripassate ogni pezzo di ortaggio prima nell’uovo e poi nella panatura e metteteli in una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Viva la pappa col pomodoro, la ricetta tutta Toscana delle vecchie nonne

Leggi anche: Come fare tante crêpes leggere e buonissime, buone per tutti

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cibi in estate, i pericoli più frequenti: se fai così rischi una contaminazione

Condite con un filo d’olio evo e infornate a 200° per 15-20 minuti. Sono ottime sia calde che fredde.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

23 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago