Cotolette+di+zucchine+impanate+al+forno+%7C+Sfiziose+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-zucchine-impanate-forno-sfiziose-pronte-pochi-minuti/amp/
Contorno

Cotolette di zucchine impanate al forno | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno saporito e invitante. Stiamo parlando delle Cotolette di zucchine impanate al forno. Facilissimo da preparare, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca. Queste cotolette di verdura piacciono a tutti: giovani e meno giovani. E’ quindi un modo alternativo, veloce e gustoso per far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. Un solo consiglio: ricordate di prepararne abbastanza, perché questo contorno sembra non bastare mai tanto è buono.

Potrebbe piacerti anche: Torta con ricotta e pere morbida e invitante | Perfetta per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Dosi per: 15 cotolette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • tre ciotole

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 130 g di pangrattato

Cotolette di zucchine impanate al forno, procedimento

Private delle due estremità le zucchine lavate e tagliatele a metà nel senso della larghezza e poi ogni parte a metà nel senso della lunghezza. In questo modo avrete ottenuto delle fettine di zucchine con spessore di 4-5 cm che infarinerete e farete rotolare prima nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finemente.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Trasferite in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite le cotolette belle calde.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago