Cotolette+di+zucchine+impanate+al+forno+%7C+Sfiziose+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-zucchine-impanate-forno-sfiziose-pronte-pochi-minuti/amp/
Contorno

Cotolette di zucchine impanate al forno | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno saporito e invitante. Stiamo parlando delle Cotolette di zucchine impanate al forno. Facilissimo da preparare, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca. Queste cotolette di verdura piacciono a tutti: giovani e meno giovani. E’ quindi un modo alternativo, veloce e gustoso per far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. Un solo consiglio: ricordate di prepararne abbastanza, perché questo contorno sembra non bastare mai tanto è buono.

Potrebbe piacerti anche: Torta con ricotta e pere morbida e invitante | Perfetta per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Dosi per: 15 cotolette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • tre ciotole

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 130 g di pangrattato

Cotolette di zucchine impanate al forno, procedimento

Private delle due estremità le zucchine lavate e tagliatele a metà nel senso della larghezza e poi ogni parte a metà nel senso della lunghezza. In questo modo avrete ottenuto delle fettine di zucchine con spessore di 4-5 cm che infarinerete e farete rotolare prima nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finemente.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Trasferite in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite le cotolette belle calde.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

4 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

7 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

8 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

10 ore ago