Cotolette+di+zucchine+impanate+al+forno+%7C+Sfiziose+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/cotolette-zucchine-impanate-forno-sfiziose-pronte-pochi-minuti/amp/
Contorno

Cotolette di zucchine impanate al forno | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno saporito e invitante. Stiamo parlando delle Cotolette di zucchine impanate al forno. Facilissimo da preparare, questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca. Queste cotolette di verdura piacciono a tutti: giovani e meno giovani. E’ quindi un modo alternativo, veloce e gustoso per far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. Un solo consiglio: ricordate di prepararne abbastanza, perché questo contorno sembra non bastare mai tanto è buono.

Potrebbe piacerti anche: Torta con ricotta e pere morbida e invitante | Perfetta per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Dosi per: 15 cotolette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • tre ciotole

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 130 g di pangrattato

Cotolette di zucchine impanate al forno, procedimento

Private delle due estremità le zucchine lavate e tagliatele a metà nel senso della larghezza e poi ogni parte a metà nel senso della lunghezza. In questo modo avrete ottenuto delle fettine di zucchine con spessore di 4-5 cm che infarinerete e farete rotolare prima nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato finemente.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Trasferite in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite le cotolette belle calde.

Cotolette di zucchine impanate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago