Cotolettine+di+melanzane%2C+il+contorno+non+contorno
ricettasprint
/cotolettine-melanzane-contorno-non-contorno/amp/
Contorno

Cotolettine di melanzane, il contorno non contorno

cotolettine di melanzane

PRESENTAZIONE

Le cotolettine di melanzane sono un buonissimo contorno da accompagnare a qualsiasi secondo a base di carne e pesce.

Ma possono essere mangiate anche da sole, proprio come delle cotolette, una tira l’altra, infatti quando vi mettete a friggerle nascondetevi, altrimenti a tavola non arriveranno.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alla parmigiana un mix di bontà

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • farina
  • 3 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe olio di arachidi
  • parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Lavate e spellate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, facendo delle fette spese un centimetro e mezzo circa, otterrete così tanti dischi.

Passate tutte le fette nella farina, infarinandole accuratamente e scuotendole, eliminando così la farina in eccesso.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, immergete nelle stesse le fette infarinate e poi impanatele nel pangrattato che avrete mescolate al prezzemolo tritato e un po’ di pepe.

Premete bene ogni fetta tra e mani per far aderire bene il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella ampia e friggete le cotolette di melanzane cuocendole due minuti per lato.

Sgocciolatele con una scola e fatele asciugare bene sulla carta assorbente.

Le vostre cotolette di melanzane sono pronte da mangiare, servitele da sole o in compagnia. Sono buonissime anche e sopratutto mangiate così.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago