Cotolettine+di+melanzane%2C+il+contorno+non+contorno
ricettasprint
/cotolettine-melanzane-contorno-non-contorno/amp/
Contorno

Cotolettine di melanzane, il contorno non contorno

cotolettine di melanzane

PRESENTAZIONE

Le cotolettine di melanzane sono un buonissimo contorno da accompagnare a qualsiasi secondo a base di carne e pesce.

Ma possono essere mangiate anche da sole, proprio come delle cotolette, una tira l’altra, infatti quando vi mettete a friggerle nascondetevi, altrimenti a tavola non arriveranno.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alla parmigiana un mix di bontà

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • farina
  • 3 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe olio di arachidi
  • parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Lavate e spellate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, facendo delle fette spese un centimetro e mezzo circa, otterrete così tanti dischi.

Passate tutte le fette nella farina, infarinandole accuratamente e scuotendole, eliminando così la farina in eccesso.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, immergete nelle stesse le fette infarinate e poi impanatele nel pangrattato che avrete mescolate al prezzemolo tritato e un po’ di pepe.

Premete bene ogni fetta tra e mani per far aderire bene il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella ampia e friggete le cotolette di melanzane cuocendole due minuti per lato.

Sgocciolatele con una scola e fatele asciugare bene sulla carta assorbente.

Le vostre cotolette di melanzane sono pronte da mangiare, servitele da sole o in compagnia. Sono buonissime anche e sopratutto mangiate così.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane al forno

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago