Le cotolettine di melanzane sono un buonissimo contorno da accompagnare a qualsiasi secondo a base di carne e pesce.
Ma possono essere mangiate anche da sole, proprio come delle cotolette, una tira l’altra, infatti quando vi mettete a friggerle nascondetevi, altrimenti a tavola non arriveranno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alla parmigiana un mix di bontà
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e spellate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, facendo delle fette spese un centimetro e mezzo circa, otterrete così tanti dischi.
Passate tutte le fette nella farina, infarinandole accuratamente e scuotendole, eliminando così la farina in eccesso.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il parmigiano, immergete nelle stesse le fette infarinate e poi impanatele nel pangrattato che avrete mescolate al prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
Premete bene ogni fetta tra e mani per far aderire bene il pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella ampia e friggete le cotolette di melanzane cuocendole due minuti per lato.
Sgocciolatele con una scola e fatele asciugare bene sulla carta assorbente.
Le vostre cotolette di melanzane sono pronte da mangiare, servitele da sole o in compagnia. Sono buonissime anche e sopratutto mangiate così.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di melanzane al forno
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…