Cotton+cake%2C+la+ricetta+giapponese+della+soffice+torta+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/cotton-cake-la-ricetta-giapponese-della-soffice-torta-che-si-scioglie-in-bocca/amp/
Dolci

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta che si scioglie in bocca

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta fatta con il latte, che si scioglie in bocca e si cuoce lentamente.

La ricetta della cotton cake è una ricetta semplice sostanzialmente ma un pochino più elaborata nella cottura. Una sorta di pan di spagna che non è un pan di spagna, ma una morbida nuvola nella quale affondare ogni morso. E’ buonissima nella sua consistenza e nella sua sofficità e devo dire che prepararla non è poi così difficile.

cotton cake, la ricetta giapponese

Una volta capito il meccanismo ed aver dosato per bene tutti gli ingredienti, il procedimento non risulterà più essere qualcosa di tanto complesso e devo dire che è anche divertente. La cottura è una sorta di bagnomaria in forno, e proprio questo passaggio fondamentale renderà il nostro dolce giapponese tanto morbido e spumoso. Ci serviranno delle uova che dovranno essere lavorate separatamente, tuorli da albumi.

Cotton cake, la ricetta giapponese

I giapponesi hanno delle pietanze che non a tutti piacciono, anche i loro ingredienti sicuramente non sono i nostri e quindi il sapore dei cibi seppur vicini ai nostri, non hanno la stessa fragranza e lo stesso odoro. Li vediamo strani per questo, ma se poi ci fermiamo a vedere, speriamo che su certe cose sono davvero similia  noi, come il gusto per i dolci.

Ingredienti

100 g farina

5 uova

70 g burro

120 ml latte

sale

100 g zucchero

Cotton cake, la ricetta giapponese della soffice torta che si scioglie in bocca. Procedimento

Facile, facile la cotton cake nella sua ricetta giapponese. Per prima cosa prendiamo le uova ed accuratamente separiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i primi con circa 50 g di zucchero e montiamoli in modo che il composto sia spumoso e chiaro. Montiamo il bianco d’uovo insieme la restante zucchero e realizziamo un composto molto fermo. Aggiungiamo alla ciotola con i tuorli, il latte, il burro e a pioggia, setacciata, la farina. Montiamo il tutto e rendiamo ben amalgamati tutti gli ingredienti.

leggi anche:Torta giapponese al miele, affonda i denti in questa nuvola di irresistibile bontà

Come fare la cotton cake, ricetta giapppnese

Prendiamo gli albumi montati a neve molto ferma e con un spatola, aggiungiamoli al restante impasto e mescoliamo per bene. Prendiamo uno stampo da forno e rivestiamolo di carta apposita, Versiamo il composto all’interno e mettiamo sotto questa teglia un’altra dentro la quale verseremo due centimetri di acqua bollente. Procediamo alla cottura accendendo il forno a 150 gradi e cuociamo per 90 minuti. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare. Morbidissima e delicata!

leggi anche:Insalata di cetrioli, la ricetta giapponese che sta mandando il web in delirio

leggi anche:Semplicissima da preparare, eccellente da mangiare perché conserva tutta al sua freschezza: l’insalata di cetrioli giapponese è super

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

28 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago