Cous+cous+broccoli+e+acciughe+%7C+Facile+e+stuzzicante
ricettasprint
/cous-cous-broccoli-acciughe-facile-stuzzicante/amp/
Finger Food

Cous cous broccoli e acciughe | Facile e stuzzicante

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando del Cous cous broccoli e acciughe. Ideale come pasto unico leggero, può anche essere servito come antipasto sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico

Potrebbe piacerti anche: Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • broccoli q.b.
  • 7 pomodori secchi
  • una acciuga sott’olio
  • 200 g di alici marinate
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di alici marinate
  • origano fresco q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Cous cous broccoli e acciughe, procedimento

Lavate gli ortaggi e tamponateli con carta cucina. Frullate le cimette del cavolfiore con quelle di broccolo e le foglie di cavolo verza e trasferite i granuli in una ciotola. Tagliate i pomodorini secchi asciutti a filetti sottili dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando l’acqua a metà riposo. Scolate i capperi e le olive e tritateli.

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Bistecca di vitello impanata | Super facile e super veloce

Soffriggete l’aglio in olio con i capperi, le olive e l’acciuga sminuzzata. Unite i pezzetti di pomodorini secchi rinvenuti e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate i grani degli ortaggi frullati e sfumate con mezzo bicchiere di acqua naturale. Mescolate con cura e cuocete a fuoco vivace. A fiamma spenta, unite le alici marinate spezzettate finemente al cavolfiore croccante e cotto al dente. Insaporite con l’origano fresco sminuzzato e altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo). Condite con un giro di olio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite con verdure sott’olio sgocciolate a proprio piacimento e cipolla sminuzzata (facoltativo).

Cous cous broccoli e acciughe ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago