Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando del Cous cous broccoli e acciughe. Ideale come pasto unico leggero, può anche essere servito come antipasto sfizioso.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico
Potrebbe piacerti anche:Â Moscardini con capperi e pomodori | Un secondo semplice e delicato
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Â
Lavate gli ortaggi e tamponateli con carta cucina. Frullate le cimette del cavolfiore con quelle di broccolo e le foglie di cavolo verza e trasferite i granuli in una ciotola. Tagliate i pomodorini secchi asciutti a filetti sottili dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando l’acqua a metà riposo. Scolate i capperi e le olive e tritateli.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa
Potrebbe piacerti anche:Â Bistecca di vitello impanata | Super facile e super veloce
Soffriggete l’aglio in olio con i capperi, le olive e l’acciuga sminuzzata. Unite i pezzetti di pomodorini secchi rinvenuti e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate i grani degli ortaggi frullati e sfumate con mezzo bicchiere di acqua naturale. Mescolate con cura e cuocete a fuoco vivace. A fiamma spenta, unite le alici marinate spezzettate finemente al cavolfiore croccante e cotto al dente. Insaporite con l’origano fresco sminuzzato e altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo). Condite con un giro di olio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Impreziosite con verdure sott’olio sgocciolate a proprio piacimento e cipolla sminuzzata (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…