Cous+Cous+di+Pollo+e+Verdure%2C+un+piatto+fresco+e+leggero
ricettasprint
/cous-cous-pollo-verdure/amp/
Primo piatto

Cous Cous di Pollo e Verdure, un piatto fresco e leggero

Cous Cous di pollo e verdure

Cous Cous di Pollo e Verdure, un piatto fresco e leggero!

Il cous cous di pollo e verdure è un piatto tipicamente estivo. Gustoso e leggero è l’ideale per i periodi di gran caldo ma soprattutto per chi ama i piatti saporiti ma vuol mantenersi leggero per la prova costume. Inoltre è facilissimo da preparare: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cous cous di tonno e pesto rosso

Ingredienti

4 fette di petto di pollo non troppo sottili
200 gr zucchine
30 gr burro

200 gr carote
mais in scatola
200 gr melanzane
10 pomodorini
300 gr cous cous precotto
5 cucchiai olio evo
qb brodo vegetale
sale e pepe
qb vino bianco

Preparazione del cous cous di pollo e verdure

Per prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzi e lasciatelo marinare per 1 ora in una pentolina con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e mezzo bicchiere di vino bianco.

Ora prendete le vostre zucchine, le carote e le melanzane ed una volta lavate per bene, toglietene le estremità e tagliatele a pezzetti.

In una padella versarte 3 cucchiai di olio e l’aglio, colate i pezzi di pollo e fateli rosolare per 1 minuto circa. Aggiungete poi 1 mestolo di brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti circa.

Una volta terminata la cottura del pollo, preparate il cous cous. In una pentola versate tanta acqua cosi come è indicato sulla confezione e poi aggiungete i 300 gr di cous cous. Fatelo cuocere a fiamma medio-bassa e per il tempo indicato, ed aggiungete anche i 30 gr di burro, sale e pepe.

Una volta terminata la cottura, aggiungete il mix di pollo e verdure, il mais in scatola senza l’acqua, i pomodorini a pezzetti e mescolate bene. Impiattate e servite! Buon appetito!

Cous Cous di pollo e verdure

Potrebbe piacerti anche: cosce di pollo con peperoni

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

19 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

48 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago