Cous+cous+con+tonno+e+piselli+%7C+Piatto+completo%2C+buono+in+spiaggia
ricettasprint
/cous-cous-tonno-piselli/amp/
Primo piatto

Cous cous con tonno e piselli | Piatto completo, buono in spiaggia

Cous cous con tonno e piselli è un piatto completo e nutriente ideale anche da portare in giro

 

Cous cous con tonno e piselli ricettasprint

Ormai nelle nostre cucine il cous cous è entrato come parte integrante delle ricette. Perché è buono e perché può essere abbinato a tantissimi ingredienti, dal pesce alla carne e alle verdure. Oggi cuciniamo insieme il cous cous con tonno e piselli, un piatto completo e adatto anche a chi è a dieta o vuole stare in linea.

Ma questa è un’idea intelligente anche per chi deve mangiare fiori casa. Può diventare il pranzo da portare in ufficio o sul posto di lavoro. Oppure, quando siamo in vacanza, potete prepararlo per la spiaggia, la gita in montagna, da tenere a portata senza affanni.

Ingredienti (per 4 persone):
300 g di cous cous
400 g di piselli
6 pomodori pachino

250 g di tonno sgocciolato
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
foglie di basilico

Cous cous con tonno e piselli, pronto in mezz’ora

 

L’idea del cous cous con tonno e piselli è quella di mescolare pesce e verdure. Allo stesso modo lo potete preparare con le sardine, lo sgombro, le zucchine, i fagiolini, le melanzane.

 

Preparazione:

ricettasprint

Partite cuocendo i piselli (vanno benissimo anche quelli surgelati). In una pentola mettete lo spicchio di aglio e 2 cucchiai di oli extravergine, poi versate i piselli e dopo cinque minuti unite anche un bicchiere di acqua. Salate e portare a cottura, perché siano morbidi ma non sfatti. Quindi saranno sufficienti 10-12 minuti
Toglieteli dal fuoco e poi versateli in una padella con la cipolla tagliata finemente. Accendete a fuoco medio, poi dopo due minuti sfumate con il vino. Quando è evaporato unite il tonno, il basilico e lasciate cuocere.

ricettasprint

Intanto mettete sul fuoco 300 ml di acqua (deve essere in pari quantità rispetto al cous cous) e un cucchiaio d’olio. Quando inizia a bollire, versate il cous cous e mescolate subito con una forchetta fino a che l’acqua non è assorbita tutta. Schiacciate il cous cous per sgranarlo bene e per non avere grumi.

Quando è pronto, unitelo nella padella con i piselli e tonno i pomodori pachino, girate per amalgamare e servite con un giro d”olio a crudo. Potete aggiungere anche le olive

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo

Potrebbe piacerti anchePolpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

24 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

54 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago