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Couscous con verdure per un pranzo light e dietetico pieno di vitamine

Couscous con verdure per un pranzo light e dietetico pieno di vitamine che si addice perfettamente per un regime alimentare leggero e dietetico.

Oggi prendiamo la ricetta che si prepara con il couscous al posto del riso. Possiamo preparare un delizioso piatto leggero e dietetico che si adatta alla perfezione alle diete alimentari ipocaloriche ma nelle quali non devono mai mancare le vitamine delle verdure e la fondamentale importanza dei carboidrati.

Couscous con verdure per un pranzo light e dietetico pieno di vitamine

Ricco di fibre il couscous si prepara in un lampo basterà prendere il couscous e metterlo in n piatto nelle quantità che desideriamo impiegare e mettere dell’acqua calda sul couscous, attenderemo qualche minuto e vedremo che il nostro piatto prender forma. Il couscous assorbirà l’acqua e quando sarà bel gonfio e morbido, allora sarà pronto. Nulla di più semplice.

Couscous con verdure

Il couscous è un piatto che possiamo preparare non solo con le verdure ma anche con il sugo di carne oppure con il pesce, crostacei tra questo.

Ingredienti

  • 300 g couscous precotto
  • 1 melanzana
  • 1 zucchine
  • 1 peperone
  • cipolla
  • 5 pomodorini
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Couscous con verdure per un pranzo light e dietetico pieno di vitamine. Procedimento

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Iniziamo a preparare il couscous come abbiamo detto sopra nella descrizione iniziale del piatto, prendete quindi una scodella e mettete dentro la dose di couscous che abbiamo indicata che sarà adatta per 4 persone. Aggiungete la stessa quantità di acqua bollente e aggiungete un cucchiaino di sale e olio. Mescoliamo e copriamo facendo assorbire il liquido. 10 minuti e sarà pronto. Passiamo alle verdure che dovrete lavare e per bene spuntare nonché e caso del peperone eliminare filamenti e seini interni. Tagliate le verdure a pezzettini e scaldare in a padella dell’olio di oliva.

leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno

come fare il couscous con verdure

 

Fate rosolare la cipolla e dopo un po’ aggiungerete le verdure, pomodorini, peperoni, melanzana e zucchine. Lasciate cuocere in coperchio per 10 minuti circa e mescoliamo per impedire che che si attacchino al fondo della padella. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per altri 6/7 minuti senza coperchio. Unite adesso, le verdure ed il couscous e mescolate insieme, eccolo qui, leggero ed invitante preparato in pochissimo tempo. Come avete potuto vedere questo è un piatto che si prepara nel giuso tempo della cottura delle verdure, insomma poco meno di 20 minuti se le taglieremo a pezzettini piccoli, ma non esageratamente. E’ un piatto perfetto che chi intende iniziare nuovamente la dieta dopo la grande abbuffata di Pasqua e Pasquetta.

leggi anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali

leggi anche:Couscous con tonno e verdure fresche | pronto in 10 minuti

Caterina Laita

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Caterina Laita

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