Couscous+con+zucchine+feta+e+limone+%7C+Finger+food+leggero+e+delicato
ricettasprint
/couscous-zucchine-feta-limone-finger-food-leggero-delicato/amp/
Finger Food

Couscous con zucchine feta e limone | Finger food leggero e delicato

Couscous con zucchine feta e limone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Couscous con zucchine feta e limone. Si tratta di un finger food profumatissimo e light che vi sazierĂ  senza appesantirvi.

In estate questa è una prelibatezza che va molto di moda perché riempie in modo sfizioso e delicatamente. Se volete potete fare come me e aggiungere dell’erba aromatica a proprio piacimento per rendere ancora più intenso il profumo di questo piatto unico: io ho aggiunto del prezzemolo gigante ben lavato.

Di aspetto invitante, questa prelibatezza vi farà venire l’acquolina in bocca al primo sguardo e questa è una qualità importante per un piatto estivo visto che in estate tutti noi incorriamo nel rischio di non aver voglia di mangiare perché la calura dell’estate ci fa sentire spossati.

Questo buon giudizio su questa vivanda lo confermerete fin dal primo assaggio quando sentirete il delicato sapore del condimento diffondersi nella vostra bocca accompagnato dal sapore del couscous.

Oltre a scegliere degli ingredienti di ottima qualità, sono due i segreti perché questo sia un piatto unico di successo: primo, dovete fare un soffritto perfetto perché in caso contrario, se la cipolla dovesse risultare un poco troppo cotta, il sapore di bruciato rovinerebbe tutta la preparazione.

Secondo, dovete usare dell’acqua calda per preparare il couscous ma tenete presente che l’acqua che userete non deve aver raggiunto il punto di bollore.

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con asparagi | 15 minuti per un antipasto ad hoc

Potrebbe piacerti anche: Condiglione ligure | Piatto unico tipico nostrano semplice e invitante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: qualche minuto

Tempo di riposo: 2 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 130 g di feta
  • 2 zucchine
  • succo di limone q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • scorza grattugiata di limone bio q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 220 g d’acqua
  • 220 g di couscous

Couscous con zucchine feta e limone, procedimento

Appassite la cipolla mondata e tritata in olio in una padella antiaderente e unite le zucchine tagliate a cubetti dopo averle lavate e private delle estremitĂ . Cuocete il tutto per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto, e poi fate raffreddare le verdure.

Couscous con zucchine feta e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagioli, tonno e cipollina fresca con origano

Potrebbe piacerti anche: Ciabattine | Pane semplicissimo da fare e pronto in minuti

Versate il couscous in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua scaldata leggermente. Sigillate il tutto con della pellicola trasparente almeno per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con una forchetta e unite le zucchine e la feta sminuzzata. Condite con olio profumate con la scorza dell’agrume grattugiata e il succo di limone. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.

Couscous con zucchine feta e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Couscous con zucchine feta e limone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago