Cozze+al+forno+con+formaggio%3A+questa+ricetta+ti+conquister%C3%A0+subito
ricettasprint
/cozze-al-forno-con-formaggio/amp/
Finger Food

Cozze al forno con formaggio: questa ricetta ti conquisterà subito

Le cozze al forno con formaggio sono davvero squisite, sfiziose e invitanti che puoi portare in tavola quando hai voglia di servire un antipasto insolito.

Le cozze sono protagonisti a tavola di diversi piatti, primi, secondi, antipasti, ma questa volta la ricetta dell’antipasto è molto particolare, non la solita impepata di cozze, ma qualcosa di speciale.

Cozze al forno con formaggio questa ricetta ti conquisterà subito Ricettasprint

Stiamo parlando delle cozze al forno con scamorza, che hanno una superficie croccante, ma un core morbidissimo e filante. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Cozze al forno con formaggio: l’antipasto avrà tutt’altro sapore!

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione necessari delle cozze al forno con formaggio.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • q.b. pangrattato
  • 200 g di scamorza
  • prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le cozze sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta laviamo il guscio per bene. Trasferiamole in un tegame ampio che possa contenerle tutte. Aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere fino a quando i gusci non si apriranno.

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Cozze al forno con formaggio Ricettasprint

Spegniamo dopo poco e mettiamo le cozze in un piatto, eliminiamo le cozze che non hanno i gusci aperti.

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Togliere il guscio vuoto dalle cozze, adagiamo poi man mano le cozze su una leccarda da forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva e aggiungiamo l’aglio tagliato a dadini. Uniamo il prezzemolo sminuzzato, un po’ di succo di limone, peperoncino e la scamorza. Infine distribuiamo il pan grattato.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 7 minuti se vuoi puoi impostare gli ultimi minuti la funzione grill.  A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze al forno con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

15 minuti ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

45 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

1 ora ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

2 ore ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

3 ore ago