Cozze+alla+Marinara
ricettasprint
/cozze-alla-marinara/amp/
Secondo piatto

Cozze alla Marinara

PRESENTAZIONE

Cozze alla Marinara: la ricetta per preparare un secondo piatto che rappresenta un vero e proprio must have estivo, non difficile da realizzare.

Le cozze possono essere cucinate in molti modi ed accompagnate ad altre pietanze, ad esempio i primi piatti, con spaghetti in particolare. In questo caso potrete gustarvele anche da sole, magari proprio dopo un bel piatto di pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziosi gamberi piccanti al cocco e curry, profumati e vivaci.

 

INGREDIENTI

cozze
olio
vino bianco

prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pomodori datterini
pasta fillo
sale grosso
timo
nero di seppia
acqua
alghe wakame

PREPARAZIONE

Le Cozze alla Marinara si preparano adagiando in una padella dell’olio (non molto) da far soffriggere insieme ad aglio e prezzemolo.

Fate sfumare con del vino bianco e tenete per qualche minuto a cottura con il coperchio.

Prendete le cozze ed eliminate i gusci, che andranno recuperati per farcirli con la pasta Fillo.

Infornate per 5′ a 160°, poi una volta tolte lasciatele raffreddare per pochi istanti.

Adesso passate ai pomodorini, da pulire e spellare dopo averli bolliti.

In una teglia adagiate olio, timo e gli stessi pomodorini ed infornate a 160°, stavolta per due ore.

A ciascun pomodorino andrĂ  associata una cozza, ed il tutto va servito con le alghe wakame.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Pesto di Broccoli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago