Cozze+alla+Marinara
ricettasprint
/cozze-alla-marinara/amp/
Secondo piatto

Cozze alla Marinara

PRESENTAZIONE

Cozze alla Marinara: la ricetta per preparare un secondo piatto che rappresenta un vero e proprio must have estivo, non difficile da realizzare.

Le cozze possono essere cucinate in molti modi ed accompagnate ad altre pietanze, ad esempio i primi piatti, con spaghetti in particolare. In questo caso potrete gustarvele anche da sole, magari proprio dopo un bel piatto di pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaDeliziosi gamberi piccanti al cocco e curry, profumati e vivaci.

 

INGREDIENTI

cozze
olio
vino bianco

prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pomodori datterini
pasta fillo
sale grosso
timo
nero di seppia
acqua
alghe wakame

PREPARAZIONE

Le Cozze alla Marinara si preparano adagiando in una padella dell’olio (non molto) da far soffriggere insieme ad aglio e prezzemolo.

Fate sfumare con del vino bianco e tenete per qualche minuto a cottura con il coperchio.

Prendete le cozze ed eliminate i gusci, che andranno recuperati per farcirli con la pasta Fillo.

Infornate per 5′ a 160°, poi una volta tolte lasciatele raffreddare per pochi istanti.

Adesso passate ai pomodorini, da pulire e spellare dopo averli bolliti.

In una teglia adagiate olio, timo e gli stessi pomodorini ed infornate a 160°, stavolta per due ore.

A ciascun pomodorino andrà associata una cozza, ed il tutto va servito con le alghe wakame.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Pesto di Broccoli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

1 ora ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

2 ore ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

5 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con la…

12 ore ago