Le cozze alla provenzale sono un piatto tipico della tradizione francese. Può essere un contorno, un antipasto o un finger food alternativo.
Una volta preparate servire e non conservare i frigorifero. Se si usano le cozze surgelate bisogna prima farle scongelare, eliminare l’acqua e poi usarle.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1.2 Kg di Cozze
10 Pomodorini
Per preparare questo gustoso contorno si inizia andando a pulire le cozze, dopo averle lavate con acqua fredda si elimina la barbetta e si raschiano i gusci della cozza con una retina o con un coltello per eliminare tutte le impurità.
Una volata fatto questo si inizia andando a mettere in padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e si aggiungono le cozze pulite. Dopo qualche minuto si sfuma con il vino bianco e quando l’acool è evaporato si mette il coperchio e si continua la cottura con il coperchio. Si deve cuocere fino a quando le cozze non si saranno tutte aperte, ci vorranno meno di 5 minuti se si tiene la fiamma alta.
A questo punto si tolgono dal fuoco e si mettono da parte e si inizia a tritare la carota, il sedano, la cipolla e si tagliano in 4 i pomodorini. In un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiunge il trito di verdure e pomodorini, aggiustare di sale ed anche un poco di zucchero di canna e si fa rosolare per qualche minuti. Alla fine si aggiungono anche le cozze, il pepe, il timo e l’alloro. Far insaporire tutti gli ingredienti per 2 minuti e si serve con del prezzemolo tritato.
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