Porta in tavola un tipico piatto pugliese ma ancora più irresistibile perché più light, ed è subito un successone! Stiamo parlando delle cozze fritte in forno
Facilissime e veloci da preparare, sono quella prelibatezza croccante fuori e morbida dentro che non puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiare. Perfette gustate come antipasto o come aperitivo sono la prelibatezza stupefacente che tutto il mondo ci invidia. E come potrebbe essere diversamente, soprattutto in questa variante?
Fatte con soli 5 ingredienti principali e indispensabili, sono talmente buone che riuscirete a smettere di mangiarle solo quando sono terminate, mai prima! Super economiche e gustosissime, che cosa state aspettando a farle? Vi servono pochi minuti e con pochissima fatica le potete preparare. In quanto a sporcare, lo farete ma pochissimo. La cosa fondamentale però è possedere una pagliuzza pulita per pulire le cozze a dovere prima di farle aprire. Fatto questo, dopo tutta la strada per realizzarle è breve e in discesa, tanto che anche che questa è una ricetta strepitosa che anche chi non sa cucinare può realizzare e sono sempre buonissime!
Senza pastella ma ricoperte con la classica panatura fatta di uova farina e pangrattato, se le voltee più croccanti e un pò meno light ti basterà fare una doppia panatura ma sono comunque irresistibili anche fatte così. Inebrianti e invoglianti, ti fanno fare sempre un figurone! E di certo anche se ne mangi alcuna in più non ingrassi, anzi… fai solo il pieno di sostanze preziose per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Con una pagliuzza grattate i molluschi, privateli del bisso e cuoceteli per il tempo necesario a farle aprire in una padella antiaderente con l’aglio e un filo d’olio evo. Trascorsi i minuti occorrenti, spegnete la fiamma e fatele raffreddare prima di privarle del guscio e raccogliere i molluschi in una ciotola. Adesso mettete tre pirofile una accanto all’altra sul piano di lavoro. nella prima sbattete l’uovo co un pizzico di sale, nella seconda versate la farina e nella terza mettete il pangrattato ed aggiungete il prezzemolo tritato con un pizzico di sale.
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Trascorso il tempo necessario, passate le cozze nella soluzione d’uovo e poi nella farina. Dopo di nuovo nell’uovo e infine nel panatura preparata. Adesso trasferite i molluschi così impanati in una leccarda foderata di carta forno, condite con un filo d’olio e cuocete in forno per 20 minuti a 200°.
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