A qualunque ora della giornata li presenterete, questi deliziosi e originali finger food andranno a ruba! E non potrebbe essere diversamente, visto quanto sono buoni. Si preparano in un lampo e quando le servirete sarà sempre un gran successo!

Cozze fritte. Foto di Ricettasprint
Cozze fritte. Foto di Ricettasprint

Si tratta di stuzzichini di pesce, o meglio di molluschi, che potrete realizzare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e per di più tutti a costo molto basso e presenti in ogni cucina. Questi piccoli manicaretti sono quindi una ricetta super golosa e molto economica che vi permetteranno di risolvere un aperitivo o un antipasto in pochi minuti. Se deciderete di gustarli come secondo piatto, ricordatevi di accompagnarli con un contorno che ne esali il loro favoloso sapore come, per esempio, delle carote crude grattugiate condite con olio, sale e aceto oppure un pure leggero di patate. Inoltre, questi stuzzichini si possano perfettamente anche con al classica insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Cozze fritte ecco come si fanno

Le Cozze fritte sono molto buone. Si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti: grandi e piccini! Con la loro crosticina croccante che racchiude la cozza morbida e non gommosa, questi stucchini sono semplicemente fenomenali. Così preparati po sono una cosa semplicemente irresistibile: infatti, oltre che buonissimi, queste cozze vi attrarranno anche con il loto profumo favoloso dovuto alla presenza delle spezie nella pastella che le rende davvero uniche e irresistibile. Queste cozze sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • una coppa di uova medie
  • 2 kg di cozze
  • olio per friggere
  • 160 g di farina
  • una bustina di lievito
  • un trito di erbe aromatiche a proprio piacere
  • 190 ml di acqua leggermente frizzante

Cozze fritte, procedimento

Raschiate il guscio delle cozze prima di raccoglierle in una casseruola. Aggiungete l’acqua e cuocete con coperchio a fiamma allegria per i minuti necessari a farle aprire.

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Cozze fritte. Foto di Ricettasprint
Cozze fritte. Foto di Ricettasprint

Trascorso il tempo necessario, private le cozze del loro guscio e prima di passarli nella pastella realizzata mescolando i tuorli con l’acqua, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve con il trito di erbe aromatiche. Friggete per 4-5 minuti con coperchio le cozze così impastellate in una padella antiaderente con abbondante olio caldo. Una volta cotte, scolate le cozze fritte e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto. Aggiustate di sale, se necessario, e servitele calde.

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Cozze fritte. Foto di Ricettasprint
Cozze fritte. Foto di Ricettasprint  

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Cozze fritte. Foto di Ricettasprint
Cozze fritte. Foto di Ricettasprint