Aprite il pasto con un antipasto di pesce di grande effetto scenico e semplicissimo da realizzare. Con la Tartare di tonno rosso così preparata vedrete che conquisterete tutti quanti! E come potrebbe essere diversamente?

Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint
Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint

Stiamo parlando di un manicaretto buonissimo e ricco di gusto che vi rinfrescherà il palato durante le prossime torride giornate estive ma è buono gustato anche adesso nei primi giorni primaverili.

È uno di quei piatto molto semplici da realizzare perfetti per aprire un pasto a base di pesce. Perfetto per essere gustato anche nelle grandi occasioni, non passa di certo inosservato grazie al suo aspetto raffinato e assai invitante.

Tartare di tonno ecco come si fa

La Tartare di tonno è un modo goloso di iniziare un pasto in famiglia o una cena con amici. Non avendo necessità di cottura, il pesce manterrà il suo bel colore rosso donando alla vivanda un aspetto davvero invitante al quale sarà molto difficile resistere!

Il segreto per avere un’ottima tartare? È sicuramente quello di tagliarla con il coltello in modo da avere dei tagli netti e precisi che renderà il tutto ancora più accattivante.

Mi raccomando! Usate sempre del pesce abbattuto per evitare il rischio di Anisakis: il terribile parasita che prospera nell’apparato digerente dei pesci.

Prima di procedere con la ricetta, dobbiamo precisare che potete dare alla tartare l’aspetto che più volete: infatti, potete usare un coppa pasta rotondo come faremo noi in questa ricetta oppure sbizzarrirvi con altre sagome a proprio piacere. Il risultato sarà comunque strepitoso!

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: una diecina di minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • piatti per servire
  • un coppa pasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • sale
  • olio evo
  • 220 g di tonno rosso abbattuto
  • pepe nero macinato sul momento
  • il succo e la scorza grattugiata di un lime
  • aromi a proprio piacere
  • per completare
  • foglie di rucola fresca
  • pomodorini secchi sott’olio

Tartare di tonno, procedimento

Con un coltello tagliate il tonno a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite un trito realizzato con le erbe aromatiche mescolate con la scorza dell’agrume. Condite con l’olio e fate macerare il tutto in frigo per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint
Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, aggiungete il succo filtrato del lime. Mischiate tutti gli ingredienti e impiattate dando alla tartare la forma di un coppa pasta. Decorate la tartare con dei pomodorini secchi, ben sgocciolati e sminuzzati, e ricoprite il tutto con delle foglie di rucola fresche ben lavate. Salate, pepate, condite con un filo d’olio a proprio piacimento e servite.

Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint
Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint

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Tartare di tonno. Foto di Ricettasprint
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