Cozze+gratinate%2C+ricetta+siciliana+che+delizia+il+palato
ricettasprint
/cozze-gratinate-ricetta-siciliana/amp/
Ricette Regionali

Cozze gratinate, ricetta siciliana che delizia il palato

Cozze gratinate, ricetta siciliana – ricettasprint.it

Le cozze gratinate sono una ricetta gustosa che fa parte della tradizione siciliana. Una ricetta che abbiamo avuto la possibilità di assaggiare e che vi proponiamo con un ricetta sprint assolutamente da rifare: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: insalata di polipo semplice

Ingredienti

1,5 kg di cozze già pulite
Aglio q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
200 gr di pomodori maturi
Pecorino siciliano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle cozze gratinate

Per realizzare questo piatto, versate le cozze in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere finchè saranno tutte aperte.

Staccate la valva vuota e lasciate solo quella con il frutto di mare, poi disponete i molluschi su una teglia rivestita di carta da forno. Prendete i pomodori e tagliateli a pezzettini: versateli in una ciotola e metteteli da parte.

Aggiungete ai pomodori 4 cucchiai di pangrattato, il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed un pò di olio extra vergine d’oliva e mescolate. Unite anche un pò di acqua delle cozze ed amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.

Distribuite sulle cozze la farcitura in modo da ricoprirle completamente, condite con un filo d’olio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate in superficie, spegnete e servitele subito: sentirete che profumo inebriare la vostra cucina!

Cozze gratinate, ricetta siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le cozze alla tarantina, una ricetta tipica mediterranea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago