Cozze+alla+marinara+%7C+Antipasto+evergreen+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/cozze-marinara-antipasto-evergreen-semplice-gustoso/amp/
Finger Food

Cozze alla marinara | Antipasto evergreen semplice e gustoso

Cozze alla marinara ricettasprint

Le Cozze alla marinara sono semplici e pronte in pochi minuti. Vi occorrerano pochi ingredienti per preaparare questo piatto di pesce. Se lo servite come antipasto, accompagnatelo sempre con delle fette di pane abbrustolito. In alernativa, potete servirlo come condimento di un piatto di pasta al sugo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una capiente padella antiaderente con il suo tappo
  • un cucchiaio
  • carta cucina
  • una ciotola grande

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 ml di vino bianco
  • 1,5 kg di cozze
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • polpa di pomodorini rossi freschi sbucciati e senza semi q.b. (facoltativo)

Cozze alla marinara, procedimento

Eliminate la barbetta delle cozze e raschiate con un coltello il loro guscio prima di lavarle sotto un getto di acqua corrente. Asciugate le cozze con della carta cucina e raccoglietele in una ciotola grande. Scaldate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare a fiamma dolce gli spicchi di aglio tritati finemente. Appena i tuberi si saranno indorati, aggiungete le cozze asciutte e continuate a cuocere a fiamma moderata. Quando i gusci dei molluschi inizieranno a schiudersi, mescete il vino bianco.

Cozze alla marinara ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pollo con patate e pomodori in padella, secondo gustoso e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono

Insaporite con due cucchiai di prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato finemente. Tappate la padella con il suo tappo e cuocete per il tempo necessario a far dischiudere le cozze. Lasciate cuocere per qualche altro minuto anche quando tutte le cozze si saranno aperte in modo da far insaporire il sugo a dovere. Ecco, le cozze sono pronte. Potete colorare il piatto aggiungendo nella padella della polpa di pomodorini rossi, privati della loro buccia e dei loro semini, a proprio piacimento o altre erbe aromatiche e spezie quando tutte le cozze si saranno aperte. Mettete nelle scodelle il finger food e servite l’antipasto assieme a delle fette di pane tostato.

Cozze alla marinara ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago