Le Cozze alla marinara sono semplici e pronte in pochi minuti. Vi occorrerano pochi ingredienti per preaparare questo piatto di pesce. Se lo servite come antipasto, accompagnatelo sempre con delle fette di pane abbrustolito. In alernativa, potete servirlo come condimento di un piatto di pasta al sugo.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Eliminate la barbetta delle cozze e raschiate con un coltello il loro guscio prima di lavarle sotto un getto di acqua corrente. Asciugate le cozze con della carta cucina e raccoglietele in una ciotola grande. Scaldate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare a fiamma dolce gli spicchi di aglio tritati finemente. Appena i tuberi si saranno indorati, aggiungete le cozze asciutte e continuate a cuocere a fiamma moderata. Quando i gusci dei molluschi inizieranno a schiudersi, mescete il vino bianco.
Potrebbe piacerti anche: Pollo con patate e pomodori in padella, secondo gustoso e sfizioso
Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e patate con pesto di basilico e mandorle, fresco e buono
Insaporite con due cucchiai di prezzemolo fresco, ben lavato e sminuzzato finemente. Tappate la padella con il suo tappo e cuocete per il tempo necessario a far dischiudere le cozze. Lasciate cuocere per qualche altro minuto anche quando tutte le cozze si saranno aperte in modo da far insaporire il sugo a dovere. Ecco, le cozze sono pronte. Potete colorare il piatto aggiungendo nella padella della polpa di pomodorini rossi, privati della loro buccia e dei loro semini, a proprio piacimento o altre erbe aromatiche e spezie quando tutte le cozze si saranno aperte. Mettete nelle scodelle il finger food e servite l’antipasto assieme a delle fette di pane tostato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…