Cozze+nere+all%26%238217%3Bampa+%7C+Facilissime+da+realizzare+e+ricche+di+sapore
ricettasprint
/cozze-nere-ampa-facilissime-realizzare-ricche-sapore/amp/
Finger Food

Cozze nere all’ampa | Facilissime da realizzare e ricche di sapore

Cozze nere all’ampa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Cozze nere all’ampa. Si tratta di una vivanda tipica nostrana che ha le sue origini nella regione Puglia.

Come si capisce perfettamente dal suo nome, questi molluschi vengono cotti alla fiamma: un metodo di cottura, questo, che permette di mantenere tutto il sapore squisito e delizioso dei molluschi.

Si tratta di stuzzichini ottimi da servire come contorno ma anche come antipasto. Invece, se scegliete di servire questa vivanda come secondo, è opportuno abbinarci un contorno leggero e saporito a proprio piacimento come può essere un’insalatina oppure un purè di patate.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: abbinate a questa vivanda delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, se le servite a delle persone adulte che non sono astemie, potete portarle in tavola abbinandole ad un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco a proprio piacimento.

Questa è una vivanda che riscuote molto successo sia tra grandi che tra i giovani. Con poco sforzo e in pochissimi minuti, realizzerete quindi una vivanda di successo ideale per un pranzo in famigli ma anche per una cena tra parenti e amici. Io l’ho anche servita come aperitivo accompagnandola con un buon cocktail e devo dire che ho riscosso un vero e proprio successo.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rape bianche e noci, ricetta superveloce super fresca

Potrebbe piacerti anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una pentola capiente coni bordi alti
  • un coltello
  • un piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • peperoncino q.b.
  • 900 g di cozze
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio non troppo grandi
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Cozze nere all’ampa, procedimento

Raschiate le cozze lavate e privatele del bisso prima di cuocerle in una pentola capiente con i bordi alti assieme agli spicchi d’aglio e all’olio. Insaporite il tutto con il peperoncino e profumate con del prezzemolo a proprio piacimento. Cuocete con coperchio per 5 minuti, rivoltando il tutto per qualche minuto. A fiamma spenta, private di metà guscio le cozze che si saranno già aperte durante la cottura.

Cozze nere all’ampa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate e scamorza ricetta furba | Pochissimi ingredienti per un contorno top

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di funghi e bacon | deliziosa e invitate

Disponete le cozze rimaste in metà guscio su un bel piatto da portata, condite con olio e un poco del loro sughetto filtrandolo. Insaporite con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato a proprio piacimento. Servite.

Cozze nere all’ampa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze nere all’ampa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

2 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

3 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

4 ore ago