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Finger Food

Cozze nere all’ampa | Facilissime da realizzare e ricche di sapore

Cozze nere all’ampa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Cozze nere all’ampa. Si tratta di una vivanda tipica nostrana che ha le sue origini nella regione Puglia.

Come si capisce perfettamente dal suo nome, questi molluschi vengono cotti alla fiamma: un metodo di cottura, questo, che permette di mantenere tutto il sapore squisito e delizioso dei molluschi.

Si tratta di stuzzichini ottimi da servire come contorno ma anche come antipasto. Invece, se scegliete di servire questa vivanda come secondo, è opportuno abbinarci un contorno leggero e saporito a proprio piacimento come può essere un’insalatina oppure un purè di patate.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: abbinate a questa vivanda delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, se le servite a delle persone adulte che non sono astemie, potete portarle in tavola abbinandole ad un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco a proprio piacimento.

Questa è una vivanda che riscuote molto successo sia tra grandi che tra i giovani. Con poco sforzo e in pochissimi minuti, realizzerete quindi una vivanda di successo ideale per un pranzo in famigli ma anche per una cena tra parenti e amici. Io l’ho anche servita come aperitivo accompagnandola con un buon cocktail e devo dire che ho riscosso un vero e proprio successo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una pentola capiente coni bordi alti
  • un coltello
  • un piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • peperoncino q.b.
  • 900 g di cozze
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio non troppo grandi
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Cozze nere all’ampa, procedimento

Raschiate le cozze lavate e privatele del bisso prima di cuocerle in una pentola capiente con i bordi alti assieme agli spicchi d’aglio e all’olio. Insaporite il tutto con il peperoncino e profumate con del prezzemolo a proprio piacimento. Cuocete con coperchio per 5 minuti, rivoltando il tutto per qualche minuto. A fiamma spenta, private di metà guscio le cozze che si saranno già aperte durante la cottura.

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Disponete le cozze rimaste in metĂ  guscio su un bel piatto da portata, condite con olio e un poco del loro sughetto filtrandolo. Insaporite con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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