Durante la stagione estiva, mantenere il pesce fresco richiede forse qualche accortezza in più, soprattutto nel caso delle cozze. Per far sì che si conservino più a lungo, esiste un trucco che in pochi conoscono ma che può davvero fare la differenza. Ecco di cosa si tratta.
Come abbiamo già spiegato anche in occasione di articoli precedenti, infatti, con l’arrivo dell’estate aumenta inevitabilmente il consumo di pesce e crostacei.

Un esempio lampante è rappresentato proprio dalle cozze, perfette per la preparazione di tantissime ricette estive e protagoniste indiscusse di moltissime tavole italiane.
Proprio per questo motivo, quando acquistiamo le cozze, dobbiamo fare particolare attenzione a come conservarle, in modo da mantenerne la freschezza e preservarne le proprietà organolettiche per il maggior tempo possibile.
Cozze sempre fresche: prova con questo trucco geniale
Quando si parla della conservazione delle cozze, non basta fare attenzione solo al momento dell’acquisto dal pescivendolo o al trasporto a casa: è fondamentale anche conservarle correttamente se non si prevede di cucinarle subito.
Tieni conto che, solitamente, le cozze vengono vendute già raccolte in una retina pronte per il consumo. Se prevedi di utilizzarle nel giro di poche ore, l’ideale è metterle in un contenitore o trasferirle dalla retina in una vaschetta piena d’acqua, così da permettere loro di espellere eventuale sabbia residua.

In alternativa, se pensi di consumarle nei giorni successivi, ti basterà utilizzare un semplice panno in cotone pulito, come quello che usi per asciugare i piatti.
Cozze fresche per più giorni: il trucco che nessuno ti dice
Uno degli errori più comuni nella conservazione delle cozze è metterle a diretto contatto con il ghiaccio. Anche se in apparenza potrebbe sembrare una buona idea per abbassare la temperatura, il ghiaccio rischia in realtà di rovinarle. Ecco perché, se vuoi mantenerle fresche, puoi sì adagiarle sul ghiaccio, ma solo dopo averle avvolte in un panno di cotone pulito e asciutto.
In alternativa, puoi lasciarle nella retina con cui le hai acquistate, per mantenerle compatte e più facili da maneggiare. Oppure, puoi rimuoverle dalla retina e sistemarle in un panno di cotone leggermente umido, riponendole in una ciotola da mettere in frigorifero. In questo modo, avrai a disposizione fino a tre giorni per utilizzarle, senza compromettere sapore, consistenza e freschezza.
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Insomma, con pochi e semplici accorgimenti potrai conservare perfettamente le tue cozze, anche nei mesi più caldi, e avere sempre il tempo di preparare le tue ricette estive preferite senza fretta.
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