I crackers con farina di riso e farina di ceci sono degli snack adatti a tutti essendo senza glutine. Perfetti anche da servire per accompagnare vari formaggi o salumi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa in una ciotola si mescolano le due farine con il pizzico di sale. Mescolare per bene poi aggiungere anche l’olio extravergine ed impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un panetto liscio. A questo punto si mette per 15 minuti da parte e poi trascorso il tempo indicato si riprende il panetto lo si mette tra due fogli di carta da forno.
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Stendere con un mattarello e poi ripiegato su se stesso e stenderlo di nuovo; ripetere questa operazione per un paio di volte in modo da sfogliare la pasta. Una volta fatto questo si tira per bene cercando di ottenere una sfoglia sottile e con un coppapasta si ritagliano i crackers della forma desiderata. Mettere i crackers su di una teglia rivestita con carta da forno e spennellare la superficie con un po’ di acqua e del sale fino a piacere. Cuocere per 10-12 minuti a 200°C in forno ventilato o fino a quando non risulteranno belli dorati.
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Una volta cotti si tolgono subito dalla teglia e si mettono su una gratella per farli raffreddare possono essere conservati per qualche giorno ma chiuso in un contenitore a chiusura ermetica in modo che l’aria non gli secchi.
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