Ottimi come quelli confezionati, ma con il vantaggio di essere preparati in casa, questi crackers vegetali spariranno subito
Buoni come quelli confezionati, ma fatti da noi e questo vale molto di più. Per accompagnare salumi, formaggio, antipasti a base di carne e di pesce, questi crackers vegetali a base di farina di ceci e farina integrale sono ottimi.
Sfoglie fragranti, preparate con le nostre mani e insaporite con erbe o spezie per un sapore unico.
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Non ci sono difficoltà particolari e diventeranno come le ciliegie, uno tira l’altro. Un modo per farci apprezzare ancora di più da parenti e amici.
I nostri crackers di ceci, a differenza di tutti i prodotti di questi tipo che troviamo al supermercato, non hanno conservanti. Per questo possiamo tenerli al massimo un paio di giorni in un sacchetto per alimenti ben sigillati, per conservarli.
Ingredienti:
Setacciamo bene le due farine e poi riuniamole in una ciotola. Poi aggiungiamo subito anche la parte, quindi sia il vino bianco secco che l’olio extravergine.
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Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno e poi quando il composto comincia ad amalgamarsi direttamente con le mani. Andiamo avanti almeno una decina di minuti, è un bell’esercizio fisico. Quello che dobbiamo ottenere alla fine è un panetto asciutto, morbido ma anche elastico.
Preriscaldiamo il forno a 180° e passiamo a lavorare la sfoglia. Dividiamo l’impasto in pezzetti e poi tiriamolo con la macchina per la pasta oppure con un mattarello. Ovviamente nel primo caso il risultato finale sarà migliore, più preciso.
Quando le sfoglie sono tirate dobbiamo soltanto ricavare i nostri rettangoli di cracker, delle dimensioni che più ci piacciono. Appoggiamoli su una teglia già coperta con carta forno e spennelliamo la superficie di ognuno con un goccio di acqua.
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