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Crema al burro al cioccolato, i segreti della ricetta perfetta per decorare tutte le torte

Durante le festività natalizie decoriamo i nostri dolci con la crema al burro, ma realizziamola al cioccolato, così da mettere tutti d’accordo. Ecco la mia ricetta per te. 

Il Natale è per eccellenza il periodo perfetto per realizzare dolci di vario tipo da condividere con le persone che amiamo, oppure da portare come dono per le feste trovando la soluzione perfetta per deliziare tutti con grande passione e amore.

Crema al burro al cioccolato la ricetta perfetta – RicettaSprint

Solitamente io, proprio durante questo periodo dell’anno, quando comincia la vera e propria full immertion di cene ed eventi in vista del Natale, realizzo dei dolci morbidi che si possono decorare con la crema di burro la quale rende tutto più godurioso e perfetto.

Ricetta della crema al burro

La tanto temuta crema al burro che abbiamo paura di realizzare per il timore che possa essere complessa la quale, invece, è davvero semplice da realizzare in pochissime mosse e con soli tre ingredienti:

400 grammi di zucchero a velo,

200 grammi di burro,

due cucchiai di lette. 

Crema al burro al cioccolato la ricetta perfetta – RicettaSprint

Come si prepara la crema di burro?

Si tratta di una crema con la quale possiamo decorare moltissimi dolci, soprattutto capcake e persino torte… insomma si presta davvero alla decorazione di qualsiasi dolce, ma prestiamo molta attenzione alla lavorazione di questa crema, così da non farsi trovare impreparati.

Per una buona crema al burro, così come gli americani ci insegnano, la prima cosa che dobbiamo fare è questa qua: usare il burro ammorbidito. Dobbiamo, quindi, uscire il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima della lavorazione così da averlo a temperatura ambiente. Tagliamolo a pezzi da riporre in una ciotola abbastanza capiente, dopodiché prendiamo lo sbattitore elettrico ed entriamo nella fase clou della realizzazione della creare la nostra crema azionando l’elettrodomestico, versando poco per volta lo zucchero a velo, nel mentre aggiungiamo anche i due cucchiai di latte.

Durante la lavorazione noterete che il burro si sarà trasformato in crema che possiamo poi completare come desideriamo, per quella al cioccolato sarà sufficiente mettere almeno due cucchiai in polvere di quello al latte o amaro, a seconda del gusti che vogliamo dare. Allo sesso modo possiamo procedere per la crema al burro al caffè, usando quello in polvere che solitamente utilizziamo per la caffettiera.

Crema al burro al cioccolato la ricetta perfetta – RicettaSprint

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Infine, possiamo prendere la crema al burro che possiamo spalmare facilmente dentro e fuori il pan di Spagna, magari realizzando delle decorazioni mettendo il tutto nella sacca a poche. In pochissimi minuti avrete realizzato un dolce buonissimo, diverso dagli altri e con un gusto decisamente particolare… perfetto per le feste di Natale.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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