Crema+al+caff%C3%A8+veloce+%7C+Perfetta+per+torte%2C+pandoro+e+biscotti
ricettasprint
/crema-al-caffe-veloce/amp/
Dolci

Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti

crema al caffe veloce

La crema al caffè veloce è una preparazione dolce al punto giusto e dal gusto deciso e caratteristico, perfetta per farcire qualsiasi tipo di dessert. Nelle festività natalizie potete ad esempio utilizzarla per guarnire il pandoro, per creare un abbinamento diverso ed originale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale | Crema al torrone e ricotta pronta in soli 5 minuti

Ingredienti

500 ml di latte
3 tuorli

100 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
40 g di farina
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia ed il caffè solubile. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina setacciata poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

Fatto ciò mescolate bene il latte per verificare che il caffè e la vaniglia siano completamente sciolti e prelevate un mestolino. Fatelo raffreddare e versatelo nel composto di uova: mescolate velocemente in modo da diluirlo. Versate poi tutto nella pentolina con il restante latte, amalgamate e riportate sul fuoco.

Accendete a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a che avrà raggiunto la densità desiderata. Versatela poi in un contenitore, mettete la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. Trasferite in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema al caffe veloce ricettasprint
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago