Crema+al+caff%C3%A8+veloce+%7C+Perfetta+per+torte%2C+pandoro+e+biscotti
ricettasprint
/crema-al-caffe-veloce/amp/
Dolci

Crema al caffè veloce | Perfetta per torte, pandoro e biscotti

crema al caffe veloce

La crema al caffè veloce è una preparazione dolce al punto giusto e dal gusto deciso e caratteristico, perfetta per farcire qualsiasi tipo di dessert. Nelle festività natalizie potete ad esempio utilizzarla per guarnire il pandoro, per creare un abbinamento diverso ed originale. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale | Crema al torrone e ricotta pronta in soli 5 minuti

Ingredienti

500 ml di latte
3 tuorli

100 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
40 g di farina
2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia ed il caffè solubile. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi incorporate la farina setacciata poco alla volta per evitare la formazione di grumi.

Fatto ciò mescolate bene il latte per verificare che il caffè e la vaniglia siano completamente sciolti e prelevate un mestolino. Fatelo raffreddare e versatelo nel composto di uova: mescolate velocemente in modo da diluirlo. Versate poi tutto nella pentolina con il restante latte, amalgamate e riportate sul fuoco.

Accendete a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a che avrà raggiunto la densità desiderata. Versatela poi in un contenitore, mettete la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. Trasferite in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema al caffe veloce ricettasprint
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

56 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago