La crema al cioccolato fondente senza uova è una golosità allo stato puro, che si realizza in un tempo così breve da essere perfetta per un dolce dell’ultimo minuto! Due soli ingredienti per un dessert da utilizzare per farcire torte e biscotti oppure da servire in una coppa, guarnito con granella di nocciole e ciuffi di panna montata, zuccherini colorati, topping deliziosi… insomma tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!
Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera vegana
Ingredienti
100 gr di cioccolato extra fondente
Per realizzare questa ricetta, prendete il cioccolato e sminuzzatelo finemente con un coltello a lama liscia.
Scioglietelo a bagnomaria lentamente, mescolando di continuo. Quando sarà completamente fuso, spegnete e mettete da parte.
Intanto prendete 70 ml di panna ed uniteli al cioccolato fuso, sempre amalgamando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate raffreddare completamente. Intanto montate la restante panna a neve ben ferma. Incorporatela poi al cioccolato, delicatamente e poco alla volta. La vostra crema è pronta per essere gustata oppure conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Potrebbe piacerti anche: crema al mascarpone senza uova
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…