Crema+al+mascarpone%2C+una+ricetta+semplice+per+ogni+dessert
ricettasprint
/crema-al-mascarpone-ricetta/amp/

Crema al mascarpone, una ricetta semplice per ogni dessert

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone, una ricetta semplice per ogni dessert

La crema al mascarpone ha una preparazione molto semplice e costituisce la base per golose preparazioni: dalla cheesecake al tiramisù, può costituire l’ingrediente per rendere più ricco il vostro dolce! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Ingredienti

Mascarpone 250 g

Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Estratto di vaniglia 5 ml

Preparazione della crema al mascarpone

Per realizzare la crema al mascarpone, prendete una ciotola capiente versate il formaggio cremoso ed aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia. Lavoratelo con una forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Montate a parte la panna a neve ferma, poi unite lo zucchero a velo poco alla volta. Infine aggiungete la panna al mascarpone, incorporandola con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea. Ponete la ciotola in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente fino al momento in cui dovrete utilizzarla.

Potete usarla per preparazioni complesse oppure semplicemente guarnirla con topping al cioccolato, caramello o pezzetti di frutta per un veloce e delicato dessert al cucchiaio. Il tocco in più: arricchite con pezzetti di cioccolato, biscottini o confettini colorati per rendere più bello e delizioso il vostro dolce cremoso!

Crema al mascarpone

Potrebbe piacerti anche: crepes di farina di castagne con mascarpone e cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

27 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago