Crema+al+torrone%2C+ricetta+furba+per+le+festivit%C3%A0+natalizie
ricettasprint
/crema-al-torrone-ricetta-furba-per-le-festivita-natalizie/amp/
Dolci

Crema al torrone, ricetta furba per le festività natalizie

crema al torrone

La crema al torrone è una preparazione di pura golosità, che vi ritroverete in qualsiasi momento per guarnire biscotti, torte o il pandoro in occasione del Natale. Ormai le feste si avvicinano ed è ora di mettere su il grembiule per realizzare questa delicata e favolosa bontà!

Potrebbe piacerti anche: crema al mascarpone senza uova

Ingredienti

400 g Mascarpone
300 g Torrone Friabile
4 Uova

70 g Zucchero
1 bicchierino Brandy

Preparazione della crema di torrone

Per realizzare questa deliziosa preparazione, ponete innanzitutto il torrone nel freezer per una decina di minuti. Prendete una ciotola e separate i tuorli dagli albumi: montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale e metteteli da parte.

Adesso versate lo zucchero nei tuorli e montate anch’essi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Trasferite il mascarpone in un recipiente ed ammorbiditelo con un cucchiaio. Unite poi il brandy, amalgamate bene e trasferite poco alla volta nel composto di tuorli e zucchero.

Riprendete il torrone, ponetelo a pezzi in un mixer e tritatelo, poi unitelo alla crema di mascarpone mescolando con delicatezza. Infine incorporate gli albumi montati a neve con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso.

Mettete la crema al torrone in un contenitore e ponetelo in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla. Potete servirla in bicchierini monoporzione, decorata con un pò di torrone spezzetato, oppure un topping al cioccolato fondente. Date spazio alla fantasia per realizzare il vostro dessert perfetto!

crema al torrone

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera al cioccolato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago