crema pasticcera cremosa al cioccolato - ricettasprint
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La crema pasticcera cremosa al cioccolato, è una variante della ricetta classica che potrete utilizzare per guarnire torte, ciambelloni oppure gustare come dessert al cucchiaio. E’ sempre ottima e versatile, oltre che semplicissima da realizzare. Vediamo insieme il procedimento!
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Ingredienti
Latte 500 ml
Un tuorlo
Zucchero 200 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Maizena 100 g

Preparazione della crema pasticcera

Per realizzare questa deliziosa ricetta, setacciate in una ciotola la maizena ed il cacao. A parte montate il tuorlo con 50 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta anche il restante zucchero continuando a montare fino ad incorporarlo del tutto.

crema pasticcera cremosa al cioccolato - ricettasprint

A questo punto versate il latte a filo, alternandolo con la maizena ed il cacao setacciati poco alla volta e mescolando senza fermarvi in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una pentolina e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

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Cuocete mescolando continuamente fino alla comparsa delle prime bollicine. Spegnete e trasferitela in una ciotola, lasciate intiepidire. Ponete poi la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.

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