Crema+alla+banana+con+biscotti+light%7C+salutare+e+golosa%7C+%C3%A8+la+merendina+perfetta
ricettasprint
/crema-alla-banana-con-biscotti-light-salutare-e-golosa-e-la-merendina-perfetta/amp/

Crema alla banana con biscotti light| salutare e golosa| è la merendina perfetta

La Crema alla banana con biscotti light è eccezionale! Pronta in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci subito un cucchiaino

La Crema alla banana con biscotti light è strepitosa! Cremosa e vellutata, è il dolcino al cucchiaio che tutti vogliono mangiare: anche i bambini che la divorano in un attimo. Nutre ma non appesantisce, ed è veramente molto buona. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è la gustosità che ti fa fare sempre un figurone!

Crema alla banana con biscotti light| salutare e golosa| è la merendina perfetta

Profumata, gustosa e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no. Goduriosa e salutare, piace proprio a tutti e, quindi, se riuscite fatene sempre un poco in più perché sicuramente c’è chi vi chiederà di replicare una se non anche due volte o tre.

Crema alla banana con biscotti light ecco come si fa

La Crema alla banana con biscotti light è straordinaria! Preparata in pochi e semplicissimi passaggi e con ingredienti economici presenti in ogni cucina, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Priva di panna, se vi avanza, una volta raffreddata, potete conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente al massimo per 48 ore.

  • Strumenti
  • bicchierini di vetro da desert
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • Ingredienti per 2 persone
  • 75 g di uova bio
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 180 g di banane mature
  • 15 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero di canna integrale
  • rondelle di banana per decorare
  • biscottini light friabili per decorare q.b.

Crema alla banana con biscotti light, procedimento

Private la banana della buccia e delle sue due estremità. Poggiatela su un tagliere e tagliatela a tocchettini che raccoglierete in un mixer cucina prima di rovesciarla in una casseruola. Unite il latte e portate il tutto al bollore, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate riposare il tutto per qualche istante.

Leggi anche: Melanzane a funghetto all’aglio, il contorno sfizioso e ricco da gustare

Crema alla banana con biscotti light| salutare e golosa| è la merendina perfetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Budino all’arancia se non vuoi sentirti in colpa devi preparare questo dessert irresistibile super fruttato e light

Nel frattempo, usando una frusta in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e inglobate l’amido di mais. Continuate ad emulsionare gli ingredienti fino ad avere un impasto spumoso al quale unirete a filo la soluzione di latte e banana preparata. Mischiate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un pentolino e cuocerete per 2-3 minuti a fiamma bassa, emulsionando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la crema e poi versatela nei bicchierini da dessert. Decoratela con i biscottini light e con delle rondelle di banana fresca e poi servitela.

Leggi anche: Torta in mousse alla vaniglia, golosa ricettina al cucchiaio perfetta se hai solo 5 minuti per prepararla

Crema alla banana con biscotti light| salutare e golosa| è la merendina perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Crema alla banana con biscotti light| salutare e golosa| è la merendina perfetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che è finito in 5 minuti

Avevo mezzo cavolo viola, un po’ di feta e ho fatto un contorno veloce che…

5 ore ago
  • Dolci

Con la mia speciale torta soffice di zucca festeggio l’arrivo dell’autunno: non dura fino a domani

Finalmente arriva l'autunno, non mi faccio sfuggire l'occasione di preparare la mia torta di zucca…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti basilico e limone di Anna Moroni mi hanno salvato il pranzo sono pazzeschi

Anna Moroni ci delizia con una ricetta spettacolare: gli spaghetti basilico e limone, cremosi ed…

8 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa, il trucco per non far colare la farcitura è uno solo

Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

10 ore ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

12 ore ago