Crema+alla+cannella%2C+delicato+dessert+al+cucchiaio
ricettasprint
/crema-alla-cannella-delicato-dessert-al-cucchiaio/amp/

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio che si presta perfettamente per un dopocena da urlo, delicatamente buono e facile da preparare.

Le creme, soprattutto quelle al cucchiaio vengono consumare piacevolmente in quantità maggiori soprattutto in estate, perché i soliti, quelli da farcire, più pesanti fatti con creme e con cotture in forno, non sono dei più graditi. Preparare un classico dolce, magari fatto con del pan di spagna che deve essere lavorato ed infine cotto in forno per almeno 40 minuti, è una vera e propria tortura ed anche se il risultato è buono, il procedimento ci farà sudare sette camicie… ed anche un paio di jeans!

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio

Oggi prendiamo la cannella, deliziosa e frizzante spezia che vene usata nella preparazione dei dolci, ed impieghiamola anche per questa deliziosa crema. Prenderemo al crema alla cannella e fredda, la serviremo al cucchiaio magari accompagnando il nostro dessert con un piacevole liquore cremoso.

Crema alla cannella

Profumata, golosa, questa crema al cucchiaio di preparar in pochissimo tempo. La utilizzeremo dopo una cena fresca e leggera.

Ingredienti

  • mezzo lt di latte
  • 10 g maizena
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • cannella 15 g
  • 1 limone

Crema alla cannella, delicato dessert al cucchiaio. Procedimento

Il procedimento che inizieremo è un procedimento veramente semplicissimo che si realizza in men che non si dica. Prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino sul fuco e mescoliamolo insieme alla maizena ed allo zucchero. Mescoliamo bene facendo amalgamare il tutto senza la formazione dei grumi. Prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova all’interno separando i tuorli dagli albumi. Spegniamo il fuoco ed al pentolino aggiungiamo i tuorli di uova e mescoliamo bene. Prendiamo il limone e grattugiamo la buccia senza però intaccare la parte bianca che risulterà essere più amara.

leggi anche:

Come si fa la crema alla cannella

Dopo aver grattugiato la buccia del limone nella crema, aggiungiamo il succo di limone. Continuiamo a mescolare il tutto e montiamo a neve gli alcuni e uniamoli alla cannella. Sempre con la crema sul fuoco, aggiungiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo per 10 minuti circa. Dieci minuti ancora e mettiamo in frigo per 15 minuti coperta da pellicola trasparente. Raffreddiamo, consolidiamo per bene e serviamo quando vogliamo. Se gradiamo possiamo aggiungere qualche stecchetta di Ruhm.

leggi anche:Crema alle nocciole senza uova: buona così o da spalmare anche su una fetta di pane, pura golosità

leggi anche:Crostatine con crema di latte al limone, piccole e sfiziose monoporzioni buone da creare dipendenza

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago