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Dolci

Crema alle castagne, particolare bontà per realizzare dolci fenomenali

Ti piacciono le castagne? Allora non devi fare altro che provarle in una ricetta tutta nuova per realizzare dolci fenomenali, ecco la Crema alle castagne, particolare bontà da non perdere.

L’autunno oltre ai suoi splendidi colori ci offre tante pietanze fantastiche con cui realizzare ricette semplre nuove ed innovative, come la Crema alle castagne, particolare bontà per realizzare dolci fenomenali. Tanta è la sua bontà che addirittura la puoi servire in graziose coppe e gustarla come dessert al cucchiaio, accompagnandola semlicemente con una graella di biscotti o ad esempio di frutta secca a scelta.

Crema alle castagne

Una ricetta ch si prepara in pochissimo tempo e che parte da una crema semplice da realizzare in cui si aggiunge poi la purea di castagne. Delicata e particolare grazie al sapore inconfondibile delle castagne che però si combineranno al profumo inebriante di un tocco di vaniglia. Insomma dire particolare è poco è così strepitosa che doletti e torte saranno fantastici.

Delizia i tuoi ospiti con una crema invitante e particolare come poche, ti lascerà a bocca aperta.

Cosa aspetti allora? Inizia a realizzare questa favolosa ricetta sprint sbalorditiva con noi e in men che non si dica otterrai un risultato favoloso a prova di chef.

Leggi anche: Budino di castagne e rum, un dolcissimo dessert per adulti golosi
Leggi anche: Castagne al sale ma senza sporcare, non le prepari in padella

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti 

500 ml di latte
250 g di purea di castagne
75 g di fecola di patate

75 g di zucchero
4 uova
20 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della Crema di castagne

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col preparare le castagne. Incidi con la punta di un coltello la latre piatta e lasciale bollire in acqua per circa 30 minuti. Terminata la cottura scola e rimuovi la buccia, assicurati che eliminare anche la pellicina che le riveste. Versale poi in un frullatore e riducile in purea.

Castagne

Intanto prepara la crema. In una casseruola riscalda il latte insieme all’estratto di vaniglia, sfiora il bollore. Separa i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, monta i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico, mescola fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Versa poco per volta il latte caldo al preparato continuando a mescolare e riporta sui fornelli, lascia addensare.

scaldate il latte

Togli dal fuoco e aggiungi alla crema la purea di castagne, mescola per bene aiutandoti anche con un frullino se preferisci e lascia raffreddare completamente, dopodichè sarà pronta all’uso. Buon appetito.

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estratto di vaniglia
Italia Murolo

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