Biscotti+light+con+ricotta+banana+e+fondente%2C+lo+snack+che+si+mangia+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/biscotti-light-con-ricotta-banana-e-fondente-lo-snack-che-si-mangia-senza-sensi-di-colpa/amp/

Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Vuoi avere in casa qualcosa di goloso da poter sgranocchare? Ecco i Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa.

Oggi realizziamo i biscotti più piacevoli e particolari che tu abbia mai provato. Sono fatti con un mix di ingredienti deliziosi e sorprendenti, in più nascondono una piacevola sorpresa, ecco i Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa.

Biscotti light con ricotta banana e fondente

Sorprendenti appunto per il fatto che non sono per niente calorici a differenza di quello che può sembrare. Sono composti da ricotta, poca farina integrale, purea di banana e appena un accenno di burro, insomma le caorie a questo punto si riducono drasticamente e non eccedi con le calorie. Li puoi gustare al mattino, per il tè del pomeriggio, oppure perchè no, anche dopo cena, quando la voglia di sgranocchiare qualcsa di buono si fa più intensa.

Questi sono i biscotti forse più particolari che tu abbia mai provato e la cosa più importante è che non devi sentirti in colpa se ne mangi anche uno in più.

Cosa ne dici allora di prepararli con noi? Segui subito la procedura passo passo, allaccia il grembiule e insieme realizzeremo una ricetta che può piacere anche agli ospiti e i bambini, iniziamo subito.

Leggi anche: Biscotti alla camomilla, delicati e friabili piacevoli anche dopo cena
Leggi anche: Biscotti alle noci e gocce di cioccolato: da gustare in qualsiasi momento della giornata

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 20 biscotti

260 g di ricotta light
3 banane grandi
180 g di farina integrale
30 g di maizena
80 g di burro light fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Biscotti light con ricotta banana e fondente

Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia sbucciando le banane, spezzettatele in una scodella, schiacciatele bene con una forchetta, unite il burro, la maizena,la vanillina, il lievito e la ricotta, poi mescola con una spatola.

Ricotta

Una volta ottenuto un composto morbido e granuloso aggiungi la farina integrale poco per volta, deve essere integrata e lasciata assorbire in pratica completamente prima di aggiungerne ancora. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgilo in un pò di pellicola trasparente e lascialo riposare per 15 minuti in frigorifero.

banane

Trascorso il tempo di attesa indicato riprendi l’impasto e forma delle palline più o meno della stessa grandezza aiutandoti anche con un cucchiaio. Adagiale su una leccarda foderata con carta da forno e schiacciale leggermente. Infine cuoci i tuoi biscotti in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti ad una temperatura di circa 180 gradi. A doratura sforna e lasciali raffreddare completamente su una grata prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago