Crema+alle+mandorle+di+Sicilia%2C+ideale+per+farciture+e+dolci+al+cucchiaio
ricettasprint
/crema-alle-mandorle-di-sicilia-ricetta/amp/
Dolci

Crema alle mandorle di Sicilia, ideale per farciture e dolci al cucchiaio

Ideale per mangiarla da sola oppure come farcitura per ogni tipo di torta, la crema alle mandorle di Sicilia è semplicemente strepitosa

Ci sono poche ricette che possono mettere d’accordo onnivori e vegetariani, ma questa lo è. Oggi prepariamo la crema alle mandorle di Sicilia, la soluzione perfetta per farciture e dolci al cucchiaio, anche perché possiamo fare tutto in casa.

ricettasprint

Golosa, facile da preparare, può diventare un dolce al cucchiaio da servire così, oppure una farcitura per torte più complesse, a base di pan di spagna oppure di crostate. Non ci sono uova, nemmeno burro ed è un piacere tutto da provare.

Crema alle mandorle di Sicilia, prepariamo la base in casa

Vi spieghiamo anche come preparare la crema alle mandorle spalmabile che fa da base per la crema finale. Se la mettiamo in un vasetto ben sterilizzato, durerà almeno tre mesi.

Ingredienti:
500 g mascarpone

100 g panna fresca liquida zuccherata
70 g zucchero a velo
2 cucchiai crema alle mandorle spalmabile
3 cucchiai estratto di mandorla

Preparazione crema alle mandorle

ricettasprint

Partiamo dalla crema alle mandorle spalmabile. Ovviamente se non troviamo quelle siciliane, non dobbiamo disperarci, ma la qualità delle mandorle siciliane è famosa in tutto il mondo e il sapore sarà diverso.

Potrebbe piacerti: Macedonia di fragole con crema agli agrumi, concludete i pasti con questa veloce bontà

Ci serviranno 250 grammi di mandorle, un pizzico di sale e un mixer, quindi non dobbiamo cuocere nulla. Prendiamo una leccarda da forno e versiamo sulla base le mandorle. Poi facciamole tostare per circa 17-18 minuti a 170°. Le mandorle cominceranno a scurirsi a a buttare fuori il loro olio che ci servirà poi per la crema.
Spegniamo e versiamo le mandorle in un mixer insieme ad un pizzico di sale. Iniziamo a frullare alla massima potenza spegnendo ogni 2 minuti per non surriscaldarlo. A mixer spento, ripuliamo i bordo con una spatola e andiamo avanti. Andiamo avanti così 15 minuti in tutto e alla fine versiamo la nostra crema di mandorle in un vasetto con chiusura ermetica conservandola in frigorifero.

ricettasprint

Ora passiamo a preparare la crema alle mandorle di Sicilia per farciture e dolci al cucchiaio. Versiamo la panna fresca liquida zuccherata in una ciotola e cominciamo a montarla con le fruste elettriche fino a quando raggiunge una consistenza ben ferma. A quel punto mettiamola in frigorifero. Montiamo sempre con le fruste e aggiungiamo prima l’estratto di mandorle, poi anche la crema di mandorle fatta in casa.

Potrebbe piacerti: Crema alla yogurt, la farcia fresca e leggera per tantissimi dolci estivi

Infine tiriamo fuori la panna montata zuccherata e aggiungiamola alla crema con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporarla. Quando il composto è ben amalgamato, siamo a posto. Possiamo decidere di usarla subito oppure tenerla la fresco fino a quando serve.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

49 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago