Crema+di+asparagi%2C+da+sola+e+su+crostini+o+come+condimento
ricettasprint
/crema-asparagi-patate-brodo-vegetale/amp/
Finger Food

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Oggi vi presentiamo una ricetta succulenta, perfetta in inverno e soprattutto molo semplice: la crema di asparagi.

Crema di asparagi

Che sia gustata da sola, oppure accompagnata da crostini per un aperitivo, o ancora, se utilizzata per condire i nostri primi piatti, questa mouse risulterà davvero eccellente. Ricetta per 4 persone, tempo di cottura circa 30 minuti.

ti piacerebbe anche:Risotto con asparagi verdi stracchino e noci | Invitante e accattivante

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti

Ingredienti

  • 800 g asparagi
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • pepe (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento. Procedimento

Puliamo gli asparagi tagliando le punte ci circa 3 cm e tagliamo i gambi a pezzettini. Mettiamoli a soffriggere insieme alla cipolla e olio in una padella. Peliamo la patata e tagliamola a dadini e aggiungiamola ai gambi di asparagi in padella. Cuciamo per 5/6 minuti e poi aggiungiamo il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado ma attenzione al sale).

Portiamo a bollore e cuociamo per un quarto d’ora circa. Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Portiamo a bollore e aggiungiamo le punte degli asparagi e cuociamo per atri 5 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e pepiamo se desideriamo. Impiattiamo. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fagioli teneri e saporiti il metodo che usano le nonne e che nessuno ricorda più

Scopri come cucinare al meglio i fagioli, ammollo, tempi di cottura e consigli per renderli…

22 minuti ago
  • News

Svelato il legame nascosto tra alcol e tumori, cosa ha scoperto uno studio

C'è un collegamento che unisce in maniera forte il consumo di alcolici ed il sorgere…

2 ore ago
  • News

Quanti zuccheri ci sono davvero in una mela? La verità che nessuno ti ha mai detto

Lo sai quanti zuccheri ci sono davvero in una mela? La verità che nessuno ti…

4 ore ago
  • News

Dimagrire bevendo: con questo dimentichi tutto quello che hai mangiato durante il weekend

Chi non ha mai esagerato durante il weekend? Una pizza in più, qualche patatina di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non delude mai.

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non…

7 ore ago