Crema+di+asparagi%2C+da+sola+e+su+crostini+o+come+condimento
ricettasprint
/crema-asparagi-patate-brodo-vegetale/amp/
Finger Food

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento

Oggi vi presentiamo una ricetta succulenta, perfetta in inverno e soprattutto molo semplice: la crema di asparagi.

Crema di asparagi

Che sia gustata da sola, oppure accompagnata da crostini per un aperitivo, o ancora, se utilizzata per condire i nostri primi piatti, questa mouse risulterà davvero eccellente. Ricetta per 4 persone, tempo di cottura circa 30 minuti.

ti piacerebbe anche:Risotto con asparagi verdi stracchino e noci | Invitante e accattivante

ti piacerebbe anche:Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti

Ingredienti

  • 800 g asparagi
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • pepe (facoltativo)

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

ti piacerebbe anche:Ravioli al limone con asparagi | Caldi, semplici, appetitosi e veloci

Crema di asparagi, da sola e su crostini o come condimento. Procedimento

Puliamo gli asparagi tagliando le punte ci circa 3 cm e tagliamo i gambi a pezzettini. Mettiamoli a soffriggere insieme alla cipolla e olio in una padella. Peliamo la patata e tagliamola a dadini e aggiungiamola ai gambi di asparagi in padella. Cuciamo per 5/6 minuti e poi aggiungiamo il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado ma attenzione al sale).

Portiamo a bollore e cuociamo per un quarto d’ora circa. Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto. Portiamo a bollore e aggiungiamo le punte degli asparagi e cuociamo per atri 5 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e pepiamo se desideriamo. Impiattiamo. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

2 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

31 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago