La delicatezza e la cremosità arrivano in tavola anche in questa domenica di novembre. Semplice da preparare e con due ingredienti che, di certo, abbiamo in casa. Cuciniamo insieme la crema di basilico e pomodoro con crostini.
Leggera, gustosa e davvero buona. Ottima anche per una cena a due. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato
leggi anche: Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia | Deliziosi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il lavare i pomodori e asciughiamoli. Aiutandoci con un coltello, togliamo loro la pelle, poi tagliamoli a metà. Togliamo loro i semi ed il succo e poi sminuzziamoli.
In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio insieme all’aglio. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci i pomodori. Mescoliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.
Aggiungiamoci, poi, il sale e le foglie di basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per 35 minuti.
Quando sarà trascorso il tempo, togliamo sia l’aglio che il basilico e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino alla consistenza che desideriamo. Poi lasciamo cuocere ancora una ventina di minuti, per farla rapprendere un po’.
Leggi anche: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima
leggi anche: Pizzette di pancarrè con pomodoro e mozzarella | Veramente facili
Una volta cotta, serviamola accompagnandola con dei crostini.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…