Crema+di+basilico+e+pomodoro+con+crostini+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/crema-basilico-pomodoro-crostini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di basilico e pomodoro con crostini | Leggera e saporita

La delicatezza e la cremosità arrivano in tavola anche in questa domenica di novembre. Semplice da preparare e con due ingredienti che, di certo, abbiamo in casa. Cuciniamo insieme la crema di basilico e pomodoro con crostini.

Crema di basilico e pomodoro con crostini FOTO ricettasprint

Leggera, gustosa e davvero buona. Ottima anche per una cena a due. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

leggi anche: Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia | Deliziosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 1 kg
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino
  • Crostini
  • Basilico 10 foglie

Crema di basilico e pomodoro con crostini: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodori e asciughiamoli. Aiutandoci con un coltello, togliamo loro la pelle, poi tagliamoli a metà. Togliamo loro i semi ed il succo e poi sminuzziamoli.

Crema di basilico e pomodoro con crostini

 

In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio insieme all’aglio. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci i pomodori. Mescoliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, il sale e le foglie di basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per 35 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, togliamo sia l’aglio che il basilico e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino alla consistenza che desideriamo. Poi lasciamo cuocere ancora una ventina di minuti, per farla rapprendere un po’.

Leggi anche: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima

leggi anche: Pizzette di pancarrè con pomodoro e mozzarella | Veramente facili

Una volta cotta, serviamola accompagnandola con dei crostini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago