Crema+di+basilico+e+pomodoro+con+crostini+%7C+Leggera+e+saporita
ricettasprint
/crema-basilico-pomodoro-crostini-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di basilico e pomodoro con crostini | Leggera e saporita

La delicatezza e la cremosità arrivano in tavola anche in questa domenica di novembre. Semplice da preparare e con due ingredienti che, di certo, abbiamo in casa. Cuciniamo insieme la crema di basilico e pomodoro con crostini.

Crema di basilico e pomodoro con crostini FOTO ricettasprint

Leggera, gustosa e davvero buona. Ottima anche per una cena a due. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Crema pomodoro, basilico e mandorle | Condimento e gusto assicurato

leggi anche: Rigatoni con crema di pomodoro e salsiccia | Deliziosi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 1 kg
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino
  • Crostini
  • Basilico 10 foglie

Crema di basilico e pomodoro con crostini: procedimento

Iniziamo con il lavare i pomodori e asciughiamoli. Aiutandoci con un coltello, togliamo loro la pelle, poi tagliamoli a metà. Togliamo loro i semi ed il succo e poi sminuzziamoli.

Crema di basilico e pomodoro con crostini

 

In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio insieme all’aglio. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci i pomodori. Mescoliamo e lasciamo cuocere qualche minuto.

Aggiungiamoci, poi, il sale e le foglie di basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per 35 minuti.

Quando sarà trascorso il tempo, togliamo sia l’aglio che il basilico e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino alla consistenza che desideriamo. Poi lasciamo cuocere ancora una ventina di minuti, per farla rapprendere un po’.

Leggi anche: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima

leggi anche: Pizzette di pancarrè con pomodoro e mozzarella | Veramente facili

Una volta cotta, serviamola accompagnandola con dei crostini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

1 ora ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

2 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

4 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

7 ore ago