Crema+di+Borlotti+%7C+Una+semplicit%C3%A0+idilliaca+e+goduriosa
ricettasprint
/crema-borlotti-semplicita-idilliaca-goduriosa/amp/
Primo piatto

Crema di Borlotti | Una semplicità idilliaca e goduriosa

Facile e veloce, la Crema di Borlotti è un primo vellutato e delicato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Crema di Borlotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli borlotti al rosmarino

Potrebbe piacerti anche: Crema di zucca con aceto | Prelibata e invitante

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • pepe q.b.
  • una costa di sedano
  • 400 g di fagioli Borlotti congelati
  • 1 foglia di alloro

Crema di Borlotti, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente il sedano e la carota per eliminare ogni traccia e residuo di impurità e sporcizia. Private la costa del sedano di eventuali parti danneggiate e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Eliminate entrambe le estremità della carota pelata e dividetela a metà. Versate i fagioli Borlotti scongelati in una capiente pentola ed unite i pezzi di sedano e carota puliti. Aggiungete la foglia d’alloro, l’aglio spellato, lo scalogno pulito e ricoprite tutti gli ingredienti con abbondante acqua fredda. Fate cuocere il tutto sul fornello a fiamma non troppo alta fino al bollore e procedete a fiamma dolce per altri 120 minuti.

Crema di Borlotti – ricettasprint

Aggiustate di sale e pepe dieci minuti prima del termine del tempo di cottura. Eliminate la foglia d’alloro ed i pezzi di carota, sedano e scalogno. Frullate i fagioli con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema uniforme e priva di addensamenti di cibo piuttosto densa e corposa. Spolverate con abbondante pepe nero appena macinato ed incorporate l’olio d’oliva extravergine secondo vostro gusto. Spolverate con il prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato a dovere con una mezzaluna sul tagliere. Ecco, la crema è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa delizia vellutata e cremosa dal gusto sopraffino e ghiotto.

Crema di Borlotti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di piselli alla menta, saporita e vellutata!

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

6 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago