Crema+cacio+e+pepe+in+pochissimi+minuti+%7C+Ecco+il+trucco+segreto+che+non+tutti+sanno
ricettasprint
/crema-cacio-pepe-trucco-segreto/amp/
condimenti

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti | Ecco il trucco segreto che non tutti sanno

Volete preparare un condimento morbido e gustoso per i vostri primi piatti. Ecco come fare la Crema cacio e pepe in pochissimi minuti dello chef Federico Fusca.

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un modo di impreziosire i vostri primi davvero goloso che potrete realizzare velocemente nel tempo di cottura della vostra pasta. Stiamo parlando della Crema cacio e pepe in pochissimi  minuti dello chef Federico Fusca. Vi occorreranno soltanto tre ingredienti e due utensili da cucina: ed ecco che con questo segreto potrete realizzare un condimento strepitoso in pochi e semplici passaggi.

Questa è la ricetta che lo chef Federico Fusca ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara du Fusca”.

“Questo, secondo me -spiega la conduttrice Antonella Clerici – è il modo più semplice per  fare la cacio e pepe perché se voi pensate di metterlo sul fuoco, di mantecarlo lì, si straccia e non viene”. Invece così voi dosate piano piano l’acqua di cottura della pasta per avere la vostra magnifica crema.

Questo è un condimento golosissimo che tutti possono mangiare: anche chi è affetto da celiachia, essendo questo manicaretto pivo di glutine.

Potrebbe piacerti anche: Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Potrebeb piacerti anche: Né fritte né arrosto | ecco come preparare delle buonissime patate croccanti

Realizzata in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • Una pentola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • formaggio pecorino grattugiato
  • pepe macinato sul momento a proprio piacere
  • acqua di cottura della pasta q.b.

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti, procedimento

In una ciotola mescolate il cacio grattugiato con il pepe a proprio piacimento. Unite un mestolino di acqua di cottura alla volta e mescolate con cura fino ad avere una cremina omogenea della consistenza desiderata.

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/sempre-mezzogiorno-fusca-gnudi-carbonara-fusca/

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Una volta pronta, fate riposare il tutto per qualche istante prima di usarlo per condire la pasta.

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti. Foto di E’ sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema cacio e pepe in pochissimi minuti. Foto di E’ sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago