Crema+di+caff%C3%A8+in+bottiglia+%7C+Un+modo+pratico+per+una+crema+densissima
ricettasprint
/crema-caffe-bottiglia-dolci/amp/
Dolci

Crema di caffè in bottiglia | Un modo pratico per una crema densissima

Come fine pasto di questo giovedì, abbiamo voglia di preparare un dolce veloce senza sporcare troppi utensili da cucina? Abbiamo la ricetta che fa per voi. Oggi prepariamo insieme la crema di caffè in bottiglia.

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

Un vero e proprio caffè freddo ma con una ricetta furba, anzi furbissima e con pochissimi ingredienti. Vi assicuriamo che il suo sapore non vi deluderà di certo! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crema caffè senza panna | Il dessert adatto per chi è a dieta

Leggi anche: Crema caffè e amaretti | Un ottimo dessert di fine pasto

Ingredienti

  • cioccolato in scaglie
  • 2/3 tazzine di caffè
  • 40 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna freddissima

Crema di caffè in bottiglia: procedimento

Iniziamo con il mettere la panna in frigo, per 2 ore, nella parte più fredda. A parte, prepariamo il caffè e facciamo raffreddare anche lui.

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

In una ciotola, poi, aggiungiamo il caffè freddo insieme allo zucchero a velo e iniziamo a mescolare il tutto, aiutandoci con una frusta per non fare grumi.

Prendiamo, poi una bottiglia di plastica (quella da 500 ml va benissimo), poniamole sopra un imbuto e versiamoci la panna al suo interno. Uniamo poi la crema di caffè appena preparata e mescoliamo, agitando energicamente. Più agitiamo, più la crema sarà densa.

Leggi anche: Crema pasticcera al caffè | Una crema golosa e veloce dal profumo di caffè

Leggi anche: Crema mascarpone e caffè senza uova | Buona e leggera

Crema di caffè in bottiglia FOTO ricettasprint

La crema così ottenuta, va poi, riposta in frigo per 30 minuti. Poi possiamo aggiungerla in dei bicchieri e servirla spolverandola con il cioccolato in scaglie.

Consigli: per decorare il nostro caffè in bottiglia, possiamo anche spolverarlo con del cacao amaro invece che di quello a scaglie. O anche, con dei veri e propri chicchi di caffè.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago