Lo sai che non esiste una sola crema caffè? Oggi ti svelo alcune ricette, che puoi appuntare e preparare al momento opportuno, sarà un successone.

Pronta a scoprire nuove ricette? Oggi ti propongo diverse ricette della crema caffè, basta con le solite ricette, con queste spacchi, alcune suggerite sono adatte anche agli intolleranti al lattosio.

Crema caffè RicettaSprint
Crema caffè RicettaSprint

Non c’è miglior dessert al cucchiaio che la crema caffè ormai lo preparo più volte in una settimana, ogni volta è un successone. Mi piace prendere per la gola la mia famiglia.

Crema caffè, le ricette che non ti aspetti

Possiamo iniziamo a preparare la crema caffè con il latte, bastano 120 ml di latte, 100 g di zucchero semolato, 3 cubetti di ghiaccio, 10 g di caffè istantaneo. Monta tutto con le fruste elettriche o frullino e servirai una crema irresistibile.

Panna per preparare la crema caffè RicettaSprint
Panna per preparare la crema caffè RicettaSprint

Si può optare per una crema caffè senza dover usare il latte, ideale per gli intolleranti al lattosio. Lavorare insieme 10 g di caffè istantaneo, 5 cubetti di ghiaccio, 180 ml di acqua fredda, 90 g di zucchero. Puoi usare il frullino per montare.

Una ricetta classica è la crema caffè con la panna, monta 250 ml di panna fresca da montare, una tazzina di caffè espresso e 45 g di zucchero a velo.

Ti suggerisco la versione della crema all’acqua, ideale per chi è intollerante al lattosio, per la ricetta completa clicca qui. Quello di cui hai bisogno è 200 ml di acqua, 30 g di caffè solubile, 80 g di zucchero semolato e cacao amaro in polvere q.b. Si tratta di una crema caffè molto leggera, zero grassi, ideali per gli amanti del caffè che non sanno rinunciare a questa coccola ogni giorno, fatta coì la crema è più leggera.

Ti vogli ulteriormente stupire, hai mai preparato la crema in bottiglia? Non sporchi ciotola e frusta ma ti servirà solo una bottiglia, credimi il risultato è come la crema caffè del bar, la faccio ogni giorno.

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Per chi è a dieta e non vuole proprio rinunciare alla crema può optare alla versione all’acqua e zucchero di canna, la combo perfetta, provare per credere. La ricetta completa la trovi qui!

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La ricetta che sto per suggerirti è leggera, la prima volta che l’ho assaggiata è stata a casa di un’amica, lei mi ha detto che la crema la prepara senza panna, non ci credevo, ma a dire il vero non si nota differenza. Segui la ricetta e vedrai che successone.

Come conservare la crema?

La crema caffè va consumata subito, ma se dovesse avanzare conservare in frigorifero ed entro un giorno consumare.

Preparazione crema caffè RicettaSprint
Preparazione crema caffè RicettaSprint