Crema+al+caramello+l+Fantastica+per+farcire+i+dolci+e+dolcetti
ricettasprint
/crema-caramello-fantastica-farcire-dolci-dolcetti/amp/
condimenti

Crema al caramello l Fantastica per farcire i dolci e dolcetti

Crema al caramello ricettasprint

La Crema al caramello è semplice e facile. Molto usata in cucina per farcire i dolci, piace molto a grandi e piccini. Con questo condimento potrete rendere speciale i vostri dolci e dolcetti in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questo condimento goloso e dal sapore indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele 4/4 | Morbida e gustosa nessuno saprà resistere

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al sugo di tonno l Accattivante con i pezzetti di pomodoro rosso

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola di vetro
  • due pentolini
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 g di amido di mais
  • 130 g di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 350 ml di latte intero
  • 3 g di colla di pesce

Crema la caramello, procedimento

Scaldate in un pentolino il latte a fiamma moderata senza fargli raggiungere il bollore. Se per errore, il liquido bollirà, ricordatevi di eliminare la panna che si forma sulla sua superficie. Aggiungete le panna e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mescolando per avere una miscela omogenea.

Crema al caramello ricettasprint

Versate lo zucchero in un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa fino a farlo caramellare. Unite la la miscela calda di latte e panna e mescolate con cura. Incorporate l’amido di mais, i tuorli d’uovo sbattuti, la colla di pesce già idratata in acqua fredda. Continuate a cuocere il tutto per un altro minuto, sempre a fiamma bassa, e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la crema è pronta. Travasate il condimento in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Se non usate immediatamente questa crema, ricordatevi di conservarla in frigo coperto con della pellicola trasparente per evitare che si formi una antiestetica crosticina sulla sua superficie. Se invece volete usare questo condimento sul momento, raccoglietelo in un sac à poche e, con la punta che risponde alle vostre esigenze del momento, farcite i dolci e dolcetti a proprio piacimento.

Crema al caramello ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Omelette rucola e funghi l Veloce e saporita per un secondo leggero e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago