Crema+alla+cassata+siciliana+%7C+Facile+per+farcire+panettone
ricettasprint
/crema-cassata-siciliana-facile/amp/
Dolci

Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Con la crema alla cassata siciliana, ogni dessert apparirà più ricco ed invitante. Potete realizzarla per ideare un dolce al cucchiaio originale oppure per farcire il pandoro o il panettone e renderli più golosi. E’ davvero facile da preparare, basta scegliere ingredienti di buona qualità ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

Ingredienti

400 gr di ricotta di pecora freschissima

150 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato fondente
canditi q.b.
granella di pistacchi q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, dovrete iniziare un giorno prima di quello in cui dovrete servire il vostro dessert. La sera precedente, versate la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa, poi livellatela. Cospargete sulla superficie lo zucchero semolato, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. Compiuto questo passaggio, eliminate la pellicola e mescolate bene la ricotta con lo zucchero con un cucchiaio di legno.

Quando avrete ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche le gocce di cioccolato ed incorporatele delicatamente. A questo punto, unite anche i canditi e la granella di pistacchio, misurandole secondo il vostro gusto. Se uno dei due ingredienti non vi piace potete tranquillamente ometterlo. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, componete il vostro dessert al cucchiaio oppure farcite il panettone, il pandoro o qualsiasi altro dolce. Sentirete che bontà!

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema mandorle e cioccolato bianco facilissima | Per pandoro e panettone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago