Crema+alla+cassata+siciliana+%7C+Facile+per+farcire+panettone
ricettasprint
/crema-cassata-siciliana-facile/amp/
Dolci

Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Con la crema alla cassata siciliana, ogni dessert apparirà più ricco ed invitante. Potete realizzarla per ideare un dolce al cucchiaio originale oppure per farcire il pandoro o il panettone e renderli più golosi. E’ davvero facile da preparare, basta scegliere ingredienti di buona qualità ed il gioco è fatto!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

Ingredienti

400 gr di ricotta di pecora freschissima

150 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato fondente
canditi q.b.
granella di pistacchi q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, dovrete iniziare un giorno prima di quello in cui dovrete servire il vostro dessert. La sera precedente, versate la ricotta in una ciotola, lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa, poi livellatela. Cospargete sulla superficie lo zucchero semolato, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte. Compiuto questo passaggio, eliminate la pellicola e mescolate bene la ricotta con lo zucchero con un cucchiaio di legno.

Quando avrete ottenuto un composto uniforme, aggiungete anche le gocce di cioccolato ed incorporatele delicatamente. A questo punto, unite anche i canditi e la granella di pistacchio, misurandole secondo il vostro gusto. Se uno dei due ingredienti non vi piace potete tranquillamente ometterlo. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, componete il vostro dessert al cucchiaio oppure farcite il panettone, il pandoro o qualsiasi altro dolce. Sentirete che bontà!

Crema alla cassata siciliana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema mandorle e cioccolato bianco facilissima | Per pandoro e panettone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago